CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Холдинговая компания «Якутуголь» перешла на антивирус Eset NOD32

Холдинговая компания «Якутуголь» перешла на антивирус Eset NOD32

Добавлена: 22.03.2007

Москва, 22 марта 2007 г. Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — объявляет, что комплекс антивирусного ПО Eset NOD32 стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО корпоративной информационной системы (КИС) Аппарата управления ОАО «ХК «Якутуголь» — крупнейшей угледобывающей компании в Республике Саха (Якутия).

Компания Eset поставила в ОАО «ХК «Якутуголь» 310 комплектов антивирусного ПО Eset NOD32 Enterprise Edition для защиты серверов и рабочих станций Аппарата управления корпорации. Эта версия антивируса Eset NOD32 специально разработана для защиты ИС крупных и средних предприятий от шпионского и вредоносного ПО. Благодаря фирменной технологии проактивной защиты ThreatSense™, антивирус NOD32 эффективно обнаруживает и обезвреживает еще неизвестные вирусы, в том числе созданные с учетом особенностей ИС конкретной организации. При этом, модуль Remote Administrator позволяет удаленно устанавливать, настраивать и обновлять систему на удаленных серверах и рабочих станциях.

Сегодня на долю ОАО «ХК «Якутуголь» приходится около 90% общереспубликанского объема добычи угля. Порядка 50% от общего объема продукции поставляется на экспорт. Компания является крупнейшим поставщиком топливного сырья в страны Азиатско-тихоокеанского региона. Часть продукции реализуется в Индию и Бразилию. Руководство ХК «Якутуголь» реализует комплекс мер, направленных на повышение эффективности системы управления. Так, в 2005 г. в практику работы предприятия внедрена ERP-система MBS-Axapta, а в 2006 г. компания приступила к внедрению автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) во всех подразделениях. В настоящее время на предприятии проводятся работы по внедрению системы диспетчеризации горно-транспортного оборудования на основе современных GPS-технологий.

КИС ХК «Якутуголь» становится ключевым элементом управления бизнес-процессами предприятия. Соответственно, обеспечение информационной безопасности становится одной из важнейших задач. В рамках работы по совершенствованию системы ИБ было принято решение о замене ранее использовавшегося антивирусного ПО. При выборе поставщика нового антивируса руководители и специалисты ИТ-департамента «Якутуголь» опирались на результаты сравнительных испытаний антивирусных средств, проводимых независимыми тестовыми лабораториями AV-Comparatives и Virus Bulletin. В результате было выбрано ПО NOD32.
«Сегодня развитие бизнеса крупных промышленных компаний все больше зависит от сохранности информации, обрабатываемой корпоративными ИС, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Поэтому многие корпорации уделяют повышенное внимание вопросам ИБ. Уверен, что новый антивирус сделает работу КИС Аппарата управления ХК «Якутуголь» еще более эффективной».

О компании Eset:
Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.
Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1 января 2005 года.
О Eset NOD32:
Программное обеспечение Eset NOD32 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.

Дополнительная информация:
Анна Александрова
Директор по маркетингу
(495) 540-5195
E-mail: anna@esetnod32.ru
http://www.esetnod32.ru/

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3949.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru