CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Русские счастливы

Русские счастливы

Добавлена: 23.03.2007

Более половины россиян довольны жизнью и не хотят навсегда покинуть страну. - Это самый лучший результат после распада Советского Союза, - говорят социологи.

Исследование социологов из Российской Академии наук подтверждает результаты недавних опросов, демонстрирующих, что россияне чувствуют себя все лучше. Если в 1994 г. жизнью были довольны всего 16 процентов опрошенных, то, согласно последнему исследованию, целых 54 процента россиян позитивно оценивают свою жизнь.

В два раза больше оптимистов, чем 10 лет назад

 НОВОСТИ   Зурабов не снимает с себя ответственности за лекарственный кризис
США не дали визу президенту Ирана для поездки на заседание СБ ООН
Первая группа российских болельщиков прибыла в Таллин
Пятилетнюю девочку, пропавшую в Красноярске, ищет вся краевая милиция
Суд признал законным оплату звонка с городского телефона на мобильный
Растет и показатель оптимизма, то есть, надежды на повышение жизненного уровня в ближайшем будущем. Десять лет назад оптимистами были лишь 14 процентов опрошенных, а сегодня - почти вдвое больше, 34 процента.

Еще одним доказательством веры россиян в то, что улучшение жизни не за горами, является то, что о желании эмигрировать заявили всего 2 процента опрошенных. Более 80 процентов респондентов отмечают, что жизнь на родине их удовлетворяет.

Хотя в России лидерами развития по-прежнему являются крупнейшие города (прежде всего, Москва и Санкт-Петербург), оставившие далеко позади намного более бедную провинцию, оптимистические прогнозы на будущее начинают доминировать и среди обитателей глубинки.

'Худшее уже позади'

Исследования, проведенные центром 'Социум', который опрашивал жителей села, а также средних и малых городов европейской части России, показывают, что, хотя 70 процентов семей жалуются на свое финансовое положение, около 65 процентов из них убеждены, что 'худшее уже позади'. Более половины верит в постепенное увеличение доходов в будущем. По данным других опросов, 10 процентов россиян считают, что они едва сводят концы с концами, хотя в 2000 г. такие заявления делали около 30 процентов опрошенных.

Одной из основных причин удовлетворенности россиян жизнью является рост личных доходов и увеличение богатства России, благодаря мировой конъюнктуре на нефть и газ. Однако эксперты обращают внимание на то, что российский оптимизм растет быстрее, чем экономические показатели, и имеет также политическое обоснование.

Россияне: мы живем в возрождающейся стране

- На удовлетворенность жизнью также влияет ощущение того, что мы живем в возрождающейся стране. Не зря государственные СМИ подчеркивают, несколько опережая события, что наше влияние в мире растет, а Кремль вновь играет одну из ключевых ролей в международной политике, - объясняет социолог Борис Дьяконов.

Ученые также подчеркивают роль смены поколений - уходит поколение тех, кто ностальгировал по советской стабильности, и растет число молодых россиян, которые связывают свое будущее с весьма несовершенным, на половину свободным российским рынком. Именно среди молодых опрошенных россиян больше всего оптимистов.

80 процентов поддерживают Путина

Среди причин успеха президента Путина, чью политику, по данным Центра Левады, поддерживают около 80 процентов граждан, - оздоровление экономики и рост благосостояния. Вместе с тем, Россия становится хрестоматийным примером нефтегосударства, в котором располагающая немалыми ресурсами власть делит доходы от эксплуатации энергоносителей, при помощи которых гасятся социальные конфликты и подавляется демократическая оппозиция, не имеющая доступа к нефтедолларам.

Большинство россиян со средним доходом работает в государственных структурах или фирмах, находящихся в сильной зависимости от Кремля. Вместе с тем, состояния самых богатых олигархов могут моментально сократиться в результате акции налоговой службы, прокуратуры и судов - что показал пример Михаила Ходорковского. Все большая зависимость от властей отбивает охоту к политической самостоятельности, критике Кремля и финансовой поддержке демократических партий.

_____________________________________

Золотой Век России ("Liberation", Франция)

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3947.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru