CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Россия: жизнь и смерть

Россия: жизнь и смерть

Добавлена: 22.03.2007

Российский президент Владимир Путин, конечно, скажет: вы, журналисты, просто уделяете слишком много внимания негативу, а в целом дела новой России идут совсем неплохо, особенно теперь, когда в страну хлынули нефтедоллары. Факты, однако, говорят об обратном. Две трагедии, случившиеся на этой неделе - взрыв в шахте и пожар в доме для престарелых - в очередной раз привлекли внимание к проблеме, которая становится тем острее, чем дальше Россия уходит от советского прошлого. Важнейшие элементы инфраструктуры в стране нуждаются в серьезной модернизации.

В советские времена несчастные случаи также происходили нередко, но тогда власти, по крайней мере, заботились о поддержании системы борьбы с пожарами, взрывами и иными катастрофами. Сегодня же мы видим немало признаков того, что эта инфраструктура, созданная еще в советские времена, приходит в негодность.

Несколько месяцев назад в Москве произошел пожар в наркологической клинике. Десятки людей, лечившихся от наркозависимости, погибли - зарешеченные окна и запертые двери отрезали им путь к спасению.

 НОВОСТИ   Эстонские власти начали подготовительные работы по демонтажу памятника
Ограничения пособий по беременности признаны неконституционными
За незаконную аренду квартир будут наказаны и владельцы, и съемщики
В выходные в Москве ожидаются заморозки
Спасатели в пятницу продолжат поиск пропавшего в Коми вертолета
Во вторник пожар в доме престарелых в станице Камышеватская на побережье Азовского моря унес не менее 63 жизней; сторож дважды проигнорировал сигналы системы пожарного оповещения, а затем пытался разыскать начальство вместо того, чтобы позвонить в ближайшую пожарную часть, находящуюся в 30 милях. В самой станице пожарную часть давно закрыли и разграбили, а все оборудование для борьбы с огнем приведено в негодность.

Едва россияне узнали о пожаре в доме престарелых, пришла другая новость: на одной из шахт в Новокузнецке произошел взрыв метана - погибло как минимум 107 шахтеров. Спасатели с трудом пробились к месту катастрофы в затопленной шахте; служба по борьбе с чрезвычайными ситуациями сообщает, что тела некоторых погибших обгорели до неузнаваемости.

Шахтерская профессия всегда была опасной, однако существуют общепринятые методы оповещения о скоплении метана в рудниках. По некоторым признакам, эта последняя катастрофа, возможно, связана с тем, что частные горнодобывающие компании в погоне за прибылью пренебрегают техникой безопасности.

В учреждениях больничного типа для наркоманов, душевнобольных и пожилых людей опасность пожара должна быть исключена. Путин распорядился расследовать случившееся, однако он должен также найти способ направить часть нефтяных доходов страны на совершенствование системы технического надзора, проверок и стандартов в опасных отраслях, а также на нужды домов для престарелых, больниц и формирующихся социальных служб.

Эпоха, когда Кремль обращался к США за советом чуть ли не по всем вопросам, канула в Лету после того, как семь с лишним лет назад Борис Ельцин покинул президентский пост, и его место занял Путин. Но это не должно помешать русским обращаться за помощью ко всем, кто может ее оказать. В Соединенных Штатах, к примеру, накоплен большой опыт в сфере противопожарной безопасности, в том числе и в отношении медицинских учреждений.

И сегодня Вашингтону стоило бы предложить России помощь в решении этой серьезной проблемы. У России есть средства, чтобы приступить к восстановлению инфраструктуры. Было бы жаль, если эти деньги будут растрачены на другие цели, когда вопрос об элементарной безопасности людей стоит так остро.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3909.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru