CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Российский лоббист выступает с критикой бюджетной стратегии президента Путина

Российский лоббист выступает с критикой бюджетной стратегии президента Путина

Добавлена: 22.03.2007

Антон Данилов-Данильян, известный российский бизнес-лоббист во вторник обрушился с критикой на бюджетную стратегию президента Владимира Путина и потребовал увольнения министра финансов Алексея Кудрина. Как известно, президент поддержал предложение г-на Кудрина по финансово-бюджетной политике на 2008-10 гг., отвергнув сокращение налогов, которого добивались бизнес-группы, некоторые правительственные чиновники и даже некоторые советники самого министра.

'Г-н Кудрин - это тот человек, которому президент Путин доверяет принятие решений по вопросам финансово-бюджетной политики ... Мы хотим видеть на этом месте человека, который управлял бы деньгами, а не накапливал их', - сказал г-н Данилов-Данильян, входящий в ассоциацию малых и средних предприятий 'Деловая Россия'.

А. Кудрин, сторонник жесткой финансово-бюджетной политики, на протяжении последних семи лет президентства Владимира Путина возглавляет министерство финансов. Именно его усилиями страна устойчиво поддерживает профицит бюджета, погасила внешние долги и сформировала фонд 'на черный день', который к настоящему времени достиг $100 млрд и предназначен для смягчения негативного воздействия на экономику возможного снижения цен на нефть.

 НОВОСТИ   Выписан один из трех горняков, пострадавших при взрыве на шахте
МиГи в Ростовской области могли столкнуться из-за ошибки пилотов
Переговоры "шестерки" по ядерной проблеме КНДР временно прерываются
Установлены возможные причины взрыва на британской атомной подлодке
Вертолет, пропавший в Коми, был технически исправен
'Этот министр финансов не останется на своем посту, - сказал г-н Данилов-Данильян репортерам. - Будет новый президент, будет и новый министр финансов'.

'Деловая Россия' добивается сокращения сборов в фонд социального обеспечения, который в настоящее время составляет 26 %, и замену 18-процентного НДС более простым налогов с продаж. Эти предложения поддерживает экономический советник президента Аркадий Дворкович.

Еще одна лобби-группа, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), так называемый 'профсоюз олигархов', представляющий крупный бизнес, требует снижения НДС и пользуется поддержкой премьер-министра Михаила Фрадкова. Так или иначе, обе этих лобби-группы не смогли убедить президента. В своем ежегодном обращении по бюджету г-н Путин высказался в поддержку предложения г-на Кудрина о переходе к трехлетнему планированию бюджета, но не упомянул о снижении налогов.

Г-н Данилов-Данильян, бывший советник администрации президента Путина, сказал, что критикам не удалось объединиться для выработки альтернативной политики налогообложения, что позволило г-ну Кудрину переиграть своих оппонентов. 'Мы должны объединиться и представить совместное предложение по налогам', - сказал он.

Министерство финансов должно до конца недели представить правительству свой трехлетний план по бюджету.

А. Кудрин, технократ с учтивыми и мягкими манерами, давно входит в число соратников президента. В 90-е годы он, так же, как и В. Путин, работал в администрации Санкт-Петербурга.

'В финансово-бюджетной сфере А. Кудрин является для президента Путина авторитетом ? 1', - сказал г-н Данилов-Данильян. Эти заявления отражают нарастающую критику экономической политики президента Путина со стороны бизнес-лобби со времени ареста в 2003 г. нефтяного магната Михаила Ходорковского, который был лишен своих нефтяных активов и заключен в тюрьму по обвинению в мошенничестве.

По словам г-на Данилова-Данильяна, малые и средние предприятия, которые обеспечивают порядка 50 % российского ВВП, страдают от чрезмерного налогового бремени, бюрократических препон для ведения бизнеса и массового взяточничества чиновников.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3874.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru