CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Тенденции развития спроса на серную кислоту будут определяться странами Азиатского региона

Тенденции развития спроса на серную кислоту будут определяться странами Азиатского региона

Добавлена: 19.03.2007

По данным исследования британского консалтингового агентства Merchant Research & Consulting Ltd., в последнее время ситуация с мировыми поставками серной кислоты была напряженной, а общий спрос на нее увеличивался примерно на 7% в год.

На ближайшее будущее прогнозируется изменение структуры производства серы и незначительное опережение предложения над спросом в развитых странах. В то же время спрос на серу будет увеличиваться в странах Ближнего Востока.
Региональный спрос на серу будет неуклонно повышаться, в основном, благодаря Китаю и Индии.

Увеличение спроса на серу происходит благодаря увеличению использования серной кислоты в производстве фосфорсодержащих удобрений. Основными потребителями серы являются крупные (> 1 млн. т/г) производители удобрений: США, Марокко, Тунис, Индия, Китай и Бразилия.

К числу наиболее крупных производителей серы относятся США, Канада, Россия, Казахстан, Китай, Япония, Германия и Саудовская Аравия, на долю которых приходится 65% мирового объема.

Мировая промышленность серы всё ещё состоит из двух секторов: дискреционного (добыча природной серы и колчеданов) и недискреционного (регенерация серы и получение побочной серной кислоты). Доля дискреционного сектора в общем объеме производства серы составляет менее 10%. Источники этого вида серы находятся в Польше, Европе, Азии (Китай), Южной Америке. Колчедан как источник серы, в основном, утратил свое значение во многих странах, за исключением Китая, который остается единственной страной среди крупнейших производителей серы, где колчедан наряду с серой является основным сырьем для сернокислотной промышленности. Около 80% мирового объема добываемых в мире колчеданов приходится на Китай.

Сейчас в мире насчитывается 80 стран, где производится различного вида сера. Только 23 страны являются крупными производителями серы (> 500 тыс.т/г) изних 14 выпускают регенерированную элементную серу. На эти 23 страны приходится > 90% мирового объема производимой серы.

Эксперты Merchant Research & Consulting Ltd. отмечают, что структура производства серы продолжает постепенно изменяться: добыча природной серы сокращается, объёмы регенерированной серы и побочной серной кислоты увеличиваются. Добыча колчеданов в последние годы остается практически на неизменном уровне.

Значительную часть мировой добычи серы поглощает бумажная промышленность - соединения серы помогают выделить целлюлозу. Для того чтобы произвести 1 тонну целлюлозы, нужно затратить более 100 килограммов серы.
В сельском хозяйстве сера применяется как в элементарном виде, так и в различных соединениях. Она входит в состав минеральных удобрений и препаратов для борьбы с вредителями.

Однако, основной потребитель серы - химическая промышленность. Примерно половина добываемой в мире серы идёт на производство серной кислоты. Чтобы получить 1 тонну серной кислоты нужно сжечь около 300 кг серы.
Значительное количество серы расходуется при производстве спичек, пороха и других взрывчатых веществ. Сера, освобождённая от примесей, нужна для производства красителей и светящихся составов.

Соединения серы находят применение и в нефтехимической промышленности. В частности, они необходимы при производстве антидетонаторов, смазочных веществ для аппаратуры сверхвысоких давлений; в охлаждающих маслах, ускоряющих обработку металла, содержится иногда до 18% серы.


Также в исследовании
"Обзор рынка серной кислоты":

обзор мирового рынка серной кислоты;

обзор рынка серной кислоты в странах СНГ;

ценовая конъюнкутра мирового рынка серы и серной кислоты;

список потенциальных потребителей серной кислоты;

и многое другое.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3834.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru