CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.04.2017
 «Зимой – теплый каравай, а летом – на квас налетай»
Вторая жизнь возвратного хлеба, или как заработать на любимом в народе напитке

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Тенденции развития спроса на серную кислоту будут определяться странами Азиатского региона

Тенденции развития спроса на серную кислоту будут определяться странами Азиатского региона

Добавлена: 19.03.2007

По данным исследования британского консалтингового агентства Merchant Research & Consulting Ltd., в последнее время ситуация с мировыми поставками серной кислоты была напряженной, а общий спрос на нее увеличивался примерно на 7% в год.

На ближайшее будущее прогнозируется изменение структуры производства серы и незначительное опережение предложения над спросом в развитых странах. В то же время спрос на серу будет увеличиваться в странах Ближнего Востока.
Региональный спрос на серу будет неуклонно повышаться, в основном, благодаря Китаю и Индии.

Увеличение спроса на серу происходит благодаря увеличению использования серной кислоты в производстве фосфорсодержащих удобрений. Основными потребителями серы являются крупные (> 1 млн. т/г) производители удобрений: США, Марокко, Тунис, Индия, Китай и Бразилия.

К числу наиболее крупных производителей серы относятся США, Канада, Россия, Казахстан, Китай, Япония, Германия и Саудовская Аравия, на долю которых приходится 65% мирового объема.

Мировая промышленность серы всё ещё состоит из двух секторов: дискреционного (добыча природной серы и колчеданов) и недискреционного (регенерация серы и получение побочной серной кислоты). Доля дискреционного сектора в общем объеме производства серы составляет менее 10%. Источники этого вида серы находятся в Польше, Европе, Азии (Китай), Южной Америке. Колчедан как источник серы, в основном, утратил свое значение во многих странах, за исключением Китая, который остается единственной страной среди крупнейших производителей серы, где колчедан наряду с серой является основным сырьем для сернокислотной промышленности. Около 80% мирового объема добываемых в мире колчеданов приходится на Китай.

Сейчас в мире насчитывается 80 стран, где производится различного вида сера. Только 23 страны являются крупными производителями серы (> 500 тыс.т/г) изних 14 выпускают регенерированную элементную серу. На эти 23 страны приходится > 90% мирового объема производимой серы.

Эксперты Merchant Research & Consulting Ltd. отмечают, что структура производства серы продолжает постепенно изменяться: добыча природной серы сокращается, объёмы регенерированной серы и побочной серной кислоты увеличиваются. Добыча колчеданов в последние годы остается практически на неизменном уровне.

Значительную часть мировой добычи серы поглощает бумажная промышленность - соединения серы помогают выделить целлюлозу. Для того чтобы произвести 1 тонну целлюлозы, нужно затратить более 100 килограммов серы.
В сельском хозяйстве сера применяется как в элементарном виде, так и в различных соединениях. Она входит в состав минеральных удобрений и препаратов для борьбы с вредителями.

Однако, основной потребитель серы - химическая промышленность. Примерно половина добываемой в мире серы идёт на производство серной кислоты. Чтобы получить 1 тонну серной кислоты нужно сжечь около 300 кг серы.
Значительное количество серы расходуется при производстве спичек, пороха и других взрывчатых веществ. Сера, освобождённая от примесей, нужна для производства красителей и светящихся составов.

Соединения серы находят применение и в нефтехимической промышленности. В частности, они необходимы при производстве антидетонаторов, смазочных веществ для аппаратуры сверхвысоких давлений; в охлаждающих маслах, ускоряющих обработку металла, содержится иногда до 18% серы.


Также в исследовании
"Обзор рынка серной кислоты":

обзор мирового рынка серной кислоты;

обзор рынка серной кислоты в странах СНГ;

ценовая конъюнкутра мирового рынка серы и серной кислоты;

список потенциальных потребителей серной кислоты;

и многое другое.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3834.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru