CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Россия доминирует в списке лучших студенческих команд

Россия доминирует в списке лучших студенческих команд

Добавлена: 20.03.2007

ТОКИО, Япония, и АРМОНК, штат Нью-Йорк, 15 марта 2007 года – Победителями очередного, 31-го ежегодного чемпионата мира по программированию среди сборных команд высших учебных заведений (АСМ International Collegiate Programming Contest, ACM-ICPC) стали польские студенты из Варшавского университета. Всемирную международную студенческую олимпиаду по программированию традиционно организовывает Ассоциация вычислительной техники (Association for Computing Machinery, ACM) при спонсорской поддержке корпорации IBM. Участники финальных соревнований, которые в этом году прошли в Токио, должны были за пять часов справиться с задачами по программированию, на решение которых обычно уходит целый учебный семестр. Эти задачи, отличавшиеся высокой степенью сложности, моделировали реальные проблемы современного бизнеса. Члены команды, завоевавшей первое место, удостоились призов от IBM, специальных стипендий и почетного права называться «лучшими молодыми программистами в мире».
Каждой команде, состоящей из трех студентов, было предложено решить 10 практических задач по компьютерному программированию, таких, например, как улучшение эффективности процесса регистрации багажа в аэропортах и сокращение времени его погрузки на самолеты, совершающие международные рейсы.
В отборочных турнирах чемпионата ACM-ICPC, которые проводились осенью прошлого года, приняло участие 6099 команд из 1756 университетов, представлявших 82 страны с 6 континентов. До финала добрались только 88 студенческих команд. Студенты со всего мира, которые победили в региональных соревнованиях и добились права участвовать в финальной части этого престижного конкурса, представляют мировую интеллектуальную элиту 21 века в области информатики. С 1997 года, когда корпорация IBM стала спонсором мирового чемпионата по программированию, количество команд-участников выросло в восемь раз.
«Оправдывая свою репутацию "новатора, поддерживающего других новаторов", мы горды тем, что можем предоставить талантливым студентам со всего мира возможность собраться вместе, поучаствовать в интеллектуальном конкурсе и продемонстрировать свои способности в искусстве программирования и оперативного решения сложных практических задач. Эти качества чрезвычайно востребованы сегодня на глобальном рынке труда, – отмечает Дуглас Хайнцман (Doug Heintzman), директор по стратегиям IBM Software Group, ответственный за спонсирование чемпионата ICPC. – Эти студенты будут определять будущее информационных технологий, дающих мощный импульс развитию науки, бизнеса и общества».
В качестве принимающей стороны финала ACM-ICPC 2007 выступили японское отделение ассоциации Association for Computing Machinery (ACM Japan Chapter) и Токийская исследовательская лаборатория IBM. Во время пребывания в Японии участникам чемпионата была предоставлена возможность познакомиться со многими технологиями следующего поколения, которые сегодня находятся в процессе разработки. Молодые программисты надеются внести свой вклад в развитие этих инновационных технологий, будь то проектирование электронного устройства-переводчика, позволяющего преодолевать языковый барьер между людьми, создание средств защиты цифровых идентификационных данных пользователей от кражи или решение других актуальных проблем.
«Энергия, свежие идеи и талант этих суперзвезд способны помочь обществу в решении многих проблем и изменить мир к лучшему, – подчеркивает д-р Уильям Билл Паучер (Dr. Bill Poucher), профессор университета Бэйлора (Baylor University) и исполнительный директор ICPC. – Они умеют работать в команде, и они добьются успеха, значительно расширяя возможности, которые мы используем сегодня для взаимодействия друг с другом».
«Мы рады, что талан и способности российских студентов каждый год приносят победы нашей стране в этом международном конкурсе. Но важно также и то, что ACM Contest дает возможность молодым программистам продемонстрировать свои навыки и способности. Я очень рад, что один из победителей прошлого турнира теперь прикладывает свой талант в исследовательской лаборатории IBM в Швейцарии», - сказал Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A.
Второе, третье и четвертое места в чемпионате заняли соответственно команды Пекинского университета Цинхуа (Tsinghua University) из Китая, Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики из России и Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) из США, завоевав все золотые медали. (В чемпионате ACM-ICPC вручается по четыре золотых, серебряных и бронзовых медали.)
В рейтинге по регионам мира победители распределились следующим образом: Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology), США (Северо-американский регион); Варшавский университет (Warsaw University), Польша (Европейский регион); университет Кейптауна (University of Cape Town), ЮАР (Африка и Ближний Восток); университет Буэнос-Айреса (Universidad de Buenos Aires), Аргентина (Латинская Америка); университет Цинхуа (Tsinghua University), Китай (Азиатский регион); и университет Окленда (University of Auckland), Новая Зеландия (Тихоокеанский регион).
Первые двенадцать мест в этом году заняли команды следующих университетов:
1. Варшавский университет, Польша (ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ, ЧЕМПИОН МИРА)
2. Университет Цинхуа (Tsinghua University), Китай (ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ, 2-е место)
3. Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики, Россия (ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ, 3-е место)
4. Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology), США (ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ, 4-е место)
5. Новосибирский государственный университет, Россия (СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ, 5-е место)
6. Саратовский государственный университет, Россия (СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ, 6-е место)
7. Университет Твенте (Twente University), Нидерланды (СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ, 7-е место)
8. Университет Джао Тонга в Шанхае (Shanghai Jiao Tong University), Китай (СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ, 8- место)
9. Университет Ватерлоо (University of Waterloo), Канада (БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ, 9-е место)
10. Московский государственный университет, Россия (БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ, 10-е место)
11. Университет Окленда (University of Auckland), Новая Зеландия (БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ, 11-е место)
12. Калифорнийский технологический институт (California Institute of Technology), США (БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ, 12-е место)
Команды-победители определялись по числу задач, правильно решенных в финальном соревновании и, при прочих равных результатах, как затратившие меньше времени на их решение.
Дополнительная информация о чемпионате ACM-ICPC, включая доступные для загрузки фотографии, а также списки финалистов и победителей чемпионата, приводится на Web-сайте по адресу http://icpc.baylor.edu/icpc/Finals.
О корпорации IBM
Дополнительную информацию о разработке инновационных технологий в исследовательских лабораториях IBM можно получить на Web-странице "Made in IBM Labs" по адресу http://www-03.ibm.com/press/us/en/presskit/20324.wss.
Об ассоциации ACM
Дополнительную информацию об ассоциации Association for Computing Machinery можно получить на Web-сайте http://www.acm.org.
Об университете Бэйлора (Baylor University)
Дополнительную информацию об университете Бэйлора (город Уэйко, штат Техас, США), на территории главного кампуса которого располагается постоянная штаб-квартира международного чемпионата ICPC, можно получить на Web-сайте http://www.baylor.edu.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3811.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru