CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Суд разобрался с изготовителями элитных спецномеров

Суд разобрался с изготовителями элитных спецномеров

Добавлена: 20.03.2007

В Москве к тюремному заключению приговорены члены банды, которые изготавливали и продавали поддельные спецномера и спецпропуска. Подсудимых признали виновными в мошенничестве, пособничестве в подделке номерных знаков, изготовлении и сбыте поддельных документов, даче взяткок.

За решетку попали сразу шесть человек. Среди них бывший сотрудник столичного ГИБДД, заместитель начальника Главного центра транспортного обеспечения МВД и даже бывший работник службы внешней разведки. Присутствие последнего на скамье подсудимых - сильный удар для разведчиков. Ведь СВР всегда считалась элитным подразделением, а ее сотрудники являются «штучным товаром».

Банда специализировалась на том, что продавала крупным бизнесменам особые автомобильные номера специальных серий - «флаг», А-АА, Е-КХ, А-АВ, изготавливала служебные номера МВД и Минобороны, делала спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента. Полный комплект фальшивых документов и номерных знаков стоил до $200 тыс. Причем, многие номера копировали официальные регистрационные знаки, выданные ранее на законных основаниях. В связи с этим бизнесменам даже советовалось приобретать точно такую же машину, как и у законного владельца номеров.

К комплекту из номера, удостоверений и пропусков прилагалась даже инструкция по пользованию. Самым забавным ее советом является следующий – «в случае остановки автомобиля сотрудниками милиции, ни при каких обстоятельствах не включать «фактор распальцовки», так как он вышел из моды». При возникновении проблем вместо «фактора распальцовки» нужно было просто позвонить членам банды, которые при необходимости приезжали и сами решали все вопросы с гаишниками.

Согласно решению Тимирязевского суда Москвы, руководитель группировки Вячеслав Гаспль-Шерр получил семь лет заключения в колонии общего режима. Алексей Тарасов (тот самый бывший сотрудник службы внешней разведки) приговорен к 5,5 годам. Остальные члены банды получили от двух до 5,1 лет.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3797.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru