CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Пришла весна: пора защищать древесину

Пришла весна: пора защищать древесину

Добавлена: 19.03.2007

Фирма Remmers предлагает широкую гам­му продуктов для защиты, консервации и отделки древесины.
Remmers Adolit® Blaueschutz BS-1 защищает древесину от воздейст­вия губительных для нее микроорганизмов, кото­рые в большом количестве содержатся в древесине с самых первых моментов ее жизни. Непосредст­венно после сруба дерева грибки могут привести к образованию на древесине синих и даже черных участков, что неизбежно влечет за собой снижение ее стоимости. Кроме того, в результате активности вредных микроорганизмов могут увеличиться ка­пиллярные свойства древесины, ее гидропроницае­мость.
Следствием этого оказываются повышенное водопоглощение, замедленная сушка и неравномер­ность последующего окрашивания древесины. При острожке пораженного слоя иногда теряется 5-10% объема полезной древесины. Но даже на строганой доске пятна поражений могут проявляться при ок­раске.

Грибок синевы не влияет на прочность древеси­ны. Но в результате изменения цвета древесины ста­новится невозможным дальнейшее применение ма­териала для отделки лицевых поверхностей и в де­коративных целях. Споры грибков есть везде, где растут деревья. В этом смысле заражения избежать невозможно. При температуре от +15°С и влажно­сти древесины более 30% создаются идеальные ус­ловия для развития спор грибка. Особо благоприятные условия для роста микроорганизмов «предла­гают» хвойные породы деревьев, в частности бога­тая питательными веществами сосна, и некоторые лиственные породы, например бук, преимуществен­но пропаренный.

Лабораторные исследования и многочисленные испытания в самых различных климатических зонах (в Германии, Австрии, Польше, России и т. д.) под­твердили высочайшую эффективность продукта Remmers Adolit® Blaueschutz BS-1.
В зависимости от породы древесины, интенсив­ности воздействия микроорганизмов и требуемой длительности защиты применяется различная кон­центрация Adolit® Blaueschutz BS-1.

Он представляет собой комплексно разработанный продукт. В результа­те целенаправленного сочетания двух активных веществ удалось достичь синергетического эффе­кта, поэтому расход про­дукта существенно сни­жается. Эффект синер­гии позволяет использо­вать Remmers Adolit® Blaueschutz BS-1 чрез­вычайно экономично, обеспечивая требуемую экологичность. Концентрация продукта, используемая для обработки дре­весины, составляет всего 2-4%.

Если необходимо надолго сохранить красоту дерева и одновременно защитить его от всех вредных факторов, понадобится универсальное средство, которое глубоко пропитывает древеси­ну, при этом позволяя ей «дышать». Фирмой Remmers для этих целей разработан продукт Aidol HK-Lasur.

Remmers Aidol HK-Lasur подходит как для ре­монта старого покрытия, так и для обработки но­вой древесины наружных конструкций. Этот про­дукт обеспечивает шестифакторную защиту от:

влаги и дождя;
ультрафиолета;
грибка;
синевы;
вредных насекомых;
плесени.
Уникальным является и химический состав дей­ствующих веществ. В отличие от всех похожих лазурей биоцидный комплекс Aidol HK-Lasur состоит из современного компонента для защиты от плесе­ни, грибков, мха IPBC (Jobpropinyl Butylcarbamat) и Flufenoxuron — действующего вещества от насе­комых и личинок. Эти эффективные химикаты имеют строго узконаправленное воздействие и безвредны для человека и животных.

Устойчивая к неблагоприятным погодным усло­виям и ультрафиолетовому излучению лазурь Remmers Aidol HK-Lasurпозволяет древесине «дышать» и регулирует влажность. Продукт при­годен для нанесения кистью, окунанием, облива­нием, распылением. Последующая обработка воз­можна без предварительного шлифования. За­щитная декоративная лазурь Aidol HK-Lasur выпу­скается в шестнадцати стандартных цветовых вариантах. Возможны и другие цветовые решения.

Статья опубликована в журнале «Дерево.ru» за январь-февраль 2007 год.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3717.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru