CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Диасофт» подвел итоги 2006 года, теперь его заказчиками является больше половины российских банков первой сотни

«Диасофт» подвел итоги 2006 года, теперь его заказчиками является больше половины российских банков первой сотни

Добавлена: 19.03.2007

Добившись результатов в расширении функциональности и повышении производительности и масштабируемости программных продуктов, совершенствуя технологии разработки ПО и предоставления услуг, последовательно развивая систему управления компанией, «Диасофт» вышел на новый уровень ведения клиентских проектов и комплексной поддержки ИТ-инфраструктуры заказчиков.
В результате, увеличилось количество клиентов компании среди крупнейших российских банков: решения «Диасофт» использует 52 банка первой сотни (в 2005 году – 48). Выросло количество заказчиков среди банков со стопроцентным иностранным капиталом: теперь их 56% (24 из 43), в 2005 году – 52% (17 из 33). Новыми клиентами «Диасофт» стали 16 банков — «Агропромкредит», Международный Московский Банк, Национальный Банк «Траст», «Евросоюз», «Тверь» и другие, а также инвестиционные и управляющие компании — S.L. Capital Services Limited, «Эм Джи Секьюритиз», «Тройка Диалог Украина» и другие. Доход «Диасофт» от продажи собственных ИТ-решений и услуг в 2006 году вырос, по сравнению с предыдущим годом, на 27% и составил 31 млн. долларов. В соответствии с ростом бизнеса увеличились и размеры компании – сегодня в «Диасофт» свыше 800 специалистов.
В 2006 году «Диасофт», поддерживая развитие бизнеса клиентов, выполнил более 250 проектов. В филиалах Газпромбанка и Ханты-Мансийского Банка, активно развивающих розничный бизнес, начато внедрение современных ИТ-решений, которые позволят заказчикам предлагать населению новые актуальные услуги высочайшего качества.
В банке «Ренессанс Капитал» реализован масштабный проект по построению на базе промышленной интеграционной платформы современной ИТ-инфраструктуры, ключевым звеном которой являются решения «Диасофт, обеспечивающие продуктовый, бухгалтерский учет и формирование отчетности. Использование решения, разработанного в соответствии с концепцией SOA (сервисно-ориентированной архитектуры), позволяет банку оперативно реагировать на динамику требований рынка, внося изменения в существующие бизнес-процессы.
Компания эффективно поддерживает территориальную экспансию «Юниаструм Банка» — автоматизация новых филиалов на базе решений «Диасофт», благодаря отлаженным процессам внедрения, осуществляется, в среднем, за две недели.
«Диасофт» обеспечил технологическую поддержку IPO НК «Роснефть» — использование высокопроизводительного решения «Диасофт» позволило специалистам Сбербанка России в жестко ограниченные сроки произвести массовую обработку заявок на приобретение акций нефтяной компании.
В Международном Московском Банке «Диасофт» работает над созданием информационной системы управления. В завершение основного этапа проекта банк получил возможность использовать удобный способ представления данных управленческого учета для оценки доходности центров финансовой ответственности и для финансового планирования.
Обеспечивая надежную информационную поддержку растущего бизнеса страховой компании «Прогресс-Гарант», «Диасофт» автоматизировал предоставление услуг комплексного автострахования и ОСАГО, что существенно упростило и ускорило важнейшие бизнес-процессы компании — заключение и обслуживание договоров, урегулирование убытков, расчеты с контрагентами и т.д.
Главная цель продуктовой стратегии «Диасофт» – реализация в соответствии с интересами клиентов ИТ-решений в сервисно-ориентированной архитектуре (SOA). Компания развивает масштабный проект по созданию новой, открытой Финансовой Архитектуры Diasoft FA#, сопоставимой по своим характеристикам с лучшими образцами западных банковских продуктов. Diasoft FA# – это комплекс программных продуктов нового поколения, включающий в себя ядро системы, продукты фронт-, миддл- и бэк-офисов, систему формирования отчетности, которые реализованы как независимые функциональные сервисы и объединены в единое информационное пространство посредством интеграционной платформы. В Diasoft FA# входят как новые решения, реализованные в SOA, так и уже известные программные продукты линий 5NT и Master. Ориентиром для создания SOA-решений «Диасофт» служит передовой опыт стратегического партнера — компании IBM, лидера мирового рынка технологий SOA. Розничное фронт-офисное решение «Диасофт» впервые на российском рынке сертифицировано IBM как соответствующее принципам SOA и будет включено в глобальный каталог IBM SOA Business Catalog.
В 2006 году «Диасофт» добился существенных результатов в развитии Diasoft FA#: реализованы интерфейсы к готовым модулям Финансовой Архитектуры, создан ряд продуктов нового поколения на основе технологии J2EE — интегрированный розничный фронт-офис, витрины данных регламентированной отчетности (по РПБУ, МСФО, налоговая отчетность), «Процессинг» и «Взаимодействие с БКИ». Стартовал проект по переводу на SOA-платформу базовых модулей Diasoft FA# — «Главная книга» (ядро интеграционных проектов в крупнейших банках страны) и кредитный бэк-офис, которые планируется запустить в промышленную эксплуатацию в пилотных банках уже в 2007 году.
Результаты работы «Диасофт» по развитию функциональности программных продуктов принесли ощутимую пользу клиентам, использующим решения компании. Автоматизация факторинговых операций в ТрансКредитБанке значительно сократила объем ручной работы и сроки оформления сделок. Банк «Союз» получил возможность оптимизировать выполнение и значительно увеличить объем операций с драгметаллами.
Александр Глазков, управляющий директор компании «Диасофт», комментирует: «В 2006 году «Диасофт» сосредоточился, в первую очередь, на удовлетворении потребностей клиентов компании, ИТ-стратегии которых связаны с созданием SOA-инфраструктур. Благодаря последовательной автоматизации самых важных на текущий момент участков бизнеса с помощью модульных SOA-продуктов «Диасофт» снижает риски банков, предоставляет им свободу выбора поставщика ПО на каждом этапе создания комплексного ИТ-решения. Постоянное увеличение количества заказчиков среди крупнейших банков свидетельствует о том, что компания уверенно идет к своей цели — быть лидером на рынке ИТ-решений для российских финансовых организаций».

В 2006 году «Диасофт» добился существенных результатов в реализации стратегии развития бизнес-направлений компании: корпоративное и розничное обслуживание, финансовые рынки, учет и отчетность, хозяйственная деятельность, интеграционная платформа и страхование.
Значительно расширены функциональные возможности решения для обслуживания корпоративных клиентов банка Diasoft FA# Bank.Back — разработаны новые модули: Расчетный центр, Учет факторинговых операций, Валютный контроль/Учет паспортов сделок, Документарные операции. Решение Diasoft FA# Bank.Back наиболее востребовано на российском рынке банковской автоматизации — в прошедшем году открыты проекты в 28 головных отделениях банков, которые выбрали это решение «Диасофт» в качестве основной АБС. Из них 10 стали новыми клиентами «Диасофт» (ИБ «ФИНАМ», ИТ-Банк и др.), 15 банков — клиентов компании перешли на Diasoft FA# Bank.Back с решений WorkFlow(e) и 4х4 for DOS (Стройлесбанк, Национальный Республиканский Банк и др.). Еще 3 банка заменили свою основную АБС на Diasoft FA# Bank.Back, имея успешный опыт сотрудничества с «Диасофт» по другим проектам.
Важный результат работы «Диасофт» в области автоматизации розничного бизнеса — первые пилотные внедрения в банках интегрированного решения Diasoft FA# Retail.Front для автоматизации розничного фронт-офиса банка. Решение, реализованное в SOA-архитектуре, поддерживает все операции, связанные с продажей розничных услуг и обслуживанием клиентов банка. Этот высокопроизводительный продукт способен обрабатывать одновременно до 10 тысяч запросов пользователей и автоматических устройств к базе данных, которая содержит сведения о 5 млн. клиентов, 20 млн. счетов и 100 млн. документов.
В 2006 году более 30 российских банков для автоматизации розничного бизнеса выбрали решение Diasoft FA# Retail.Back, среди них – Русский банк развития, «КИТ-Финанс», «Волга-Кредит», Росдорбанк и другие. В Экопромбанке начат пилотный проект по поддержке каналов самообслуживания и электронных платежей. Завершено внедрение Diasoft FA# Retail.Back в Русфинансбанке и в Национальном резервном банке.
14 банков и финансовых компаний — «Агропромкредит», ПетроТрестБанк, «Тверь», «Евросоюз», Московский Индустриальный Банк, ИК «Эм Джи Секьюритиз» и другие – для автоматизации работы на финансовых рынках предпочли решение Diasoft FA# Treasury. Опрос представителей первой сотни крупнейших по объёму вложений в государственные ценные бумаги российских банков, проведенный в 2006 году Национальной Фондовой Ассоциацией, показал, что «Диасофт» в несколько раз опережает своих основных конкурентов по количеству установок, занимая более 60% рынка автоматизации бэк-офисных операций банков, работающих на фондовом рынке. Несмотря на достигнутые результаты, «Диасофт» продолжает развивать возможности Diasoft FA# Treasury — в прошлом году разработан модуль «Управление рисками» для управления платежной позицией и лимитами, реализована поддержка дробных финансовых инструментов в депозитарном и бэк-офисном учете, поддержка бухгалтерского учета операций с драгметаллами и сделок с недропользователями, поддержка сделок с опционами.
В 2006 году «Диасофт» выполнил ряд проектов по созданию информационно-аналитических систем управления эффективностью бизнеса на платформах ведущих поставщиков — IBM, BusinessObjects, Oracle. В инвестиционной компании Deutsche UFG построено два аналитических приложения системы – «Анализ торговых операций с ценными бумагами» и «Анализ взаимодействия с клиентами». Первое помогает решать задачи основного бизнеса компании – анализировать доходы и расходы при проведении операций с ценными бумагами, а также позиции по ценным бумагам, риски по портфелям ценных бумаг; второе — ведет анализ клиентских оборотов по сделкам, обязательств и платежей, задолженностей. Окончен основной этап создания управленческой системы в Международном Московском Банке, завершен комплексный проект в компании «Аэрофлот – Российские авиалинии», где создано единое информационное хранилище и витрины данных – основа для управленческого учета и анализа финансовой деятельности. Открыт проект по оптимизации системы подготовки управленческой отчетности в Национальном банке «Траст».
В 2006 году «Диасофт» начал ряд проектов по внедрению нового решения Diasoft FA# Reporting.DWH для подготовки всех видов регламентированной отчетности – по российским правилам бухгалтерского, налогового учета, а также по международным стандартам (МСФО). Построенное с применением передовой технологии витрин данных, это решение «Диасофт» является наиболее перспективным для банков с развитой и неоднородной информационной инфраструктурой.
В 2006 году увеличилось количество банков, использующих комплексную систему автоматизации хозяйственной деятельности и управления персоналом Diasoft FA# Balance.Back, которая поддерживает расчет зарплаты, материальный учет, учет хозяйственных договоров, планирование и подбор персонала. Это Финансбанк, Русский банк развития, Новикомбанк, КБ «Юнистрим» и другие. Функциональность Diasoft FA# Balance.Back, которое используется в 25 российских банках первой сотни, будет пополнена новыми возможностями — решениями для автоматизации управленческого учета и формирования отчетности по МСФО.
С 2006 года «Диасофт» реализует проекты по интеграции собственных решений и продуктов сторонних разработчиков. Масштабные интеграционные проекты идут в банке «Ренессанс Капитал», Дрезднер Банке и других крупных организациях.
Минувший год стал удачным и в сотрудничестве «Диасофт» со страховщиками. В СК «Прогресс-Гарант» внедрено решение Diasoft FA# Insurance.Back на базе СУБД Oracle. Автоматизирован финансовый учет в центральном офисе и 15 региональных филиалах компании «Ингосстрах-М», автоматизирован бэк-офис СК «Согласие». В 2007 году состоится пилотное внедрение нового фронт-офисного решения Diasoft FA# Insurance,P.O.S., предназначенного для поддержки обслуживания клиентов страховых компаний в удаленных пунктах продаж.
В соответствии со стратегией повышения качества программных продуктов «Диасофт» активно совершенствовал процессы разработки ПО. Для более оперативного обновления востребованной клиентами функциональности компания перешла к технологии small-релизов, которые в среднем выпускаются через каждые 1 – 2 месяца. Это обеспечило более комфортный переход клиентов на новые версии, позволило быстрее выполнять требования клиентов по доработкам программных решений и повысить качество их сопровождения.
Реализуя сервисную стратегию, компания «Диасофт» разработала новый реестр ИТ-услуг, востребованных финансовыми организациями. Это услуги по внедрению, сопровождению и внедрению ИТ-решений, бизнес-консалтингу, созданию интеграционных решений, а также по обучению банковских специалистов, в том числе на базе Корпоративного Университета «Диасофт», который разработал более 200 курсов для обучения работе с программными решениями компании и практике банковского дела. Услуги «Диасофт» способствуют снижению рисков банков при внедрении новых технологий и повышению эффективности использования ИТ-решений.
Стратегия развития системы управления компании направлена на максимально качественное выполнение проектов, потому что это самый эффективный способ вносить существенный вклад в развитие бизнеса клиентов. С этой целью «Диасофт» совместно с компанией IBM модернизировал свой проектный офис, что позволило внедрить единые технологии выполнения проектов, осуществлять их мониторинг и контроль, накапливать опыт проектной работы. Чтобы обеспечить проекты квалифицированными специалистами «Диасофт» реализует специальные программы обучения, применяет новые технологии управления персоналом, которые способствуют лояльному отношению сотрудников к компании и привлечению к работе людей, которым близки ценности «Диасофт». В 2006 году существенный вклад в качественное выполнение проектов внесли сотрудники новых филиалов компании в Чебоксарах и Новосибирске.

Итоги 2006 года позволяют констатировать, что «Диасофт» первым из российских разработчиков предложил уникальное решение Diasoft FA#, реализованное на передовых технологиях и нацеленное стать надежной платформой для дальнейшего роста и активного развития бизнеса клиентов компании.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3709.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru