CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания ЮНИМИЛК и компания IBS DataFort запустили совместный проект по обеспечению непрерывности бизнеса

Компания ЮНИМИЛК и компания IBS DataFort запустили совместный проект по обеспечению непрерывности бизнеса

Добавлена: 19.03.2007

Компания ЮНИМИЛК совместно со специалистами компании IBS DataFort реализует стратегию резервирования и восстановления критических информационных систем.

Компания ЮНИМИЛК объединяет 25 молочных предприятий в России и два на Украине. Активно используя новейшие информационные системы и технологии, ЮНИМИЛК последовательно реализует стратегию развития бизнеса за счет повышения его управляемости. Летом 2006 года специалисты компании ЮНИМИЛК приступили к разработке стратегии по обеспечению непрерывности бизнеса и реализации на его основе решения по резервированию критичных ИТ-систем.

«ЮНИМИЛК производит более миллиона тонн молочной продукции в год. Молоко - социально значимый продукт, который мы поставляем не только в магазины, но так же в больницы, детские сады, школы - говорит Александр Ленский, директор по развитию компании ЮНИМИЛК. - Мы не можем допустить простоев ни в производстве, ни в закупке, ни в сбыте, не только потому, что в силу небольшого периода хранения сырья и готовой продукции понесем финансовые потери, но еще и потому, что просто не можем оставить без жизненно важного продукта миллионы наших покупателей».

«Все 27 заводов компании работают в централизованной ERP-системе, и от ее работоспособности зависят ключевые бизнес-процессы. Политика по обеспечению непрерывности работы критичных корпоративных ИТ систем - это, прежде всего, понимание нашей ответственности перед своими потребителями. Для решения этой задачи мы искали надежного партнера, который обладал бы всеми необходимыми компетенциями и экспертизой, а также надежной инфраструктурой. Компания IBS DataFort полностью соответствовал всем этим требованиям», - утверждает Александр Ленский.

На первом этапе специалисты IBS DataFort провели аудит ИТ-инфраструктуры и анализ рисков в работе корпоративной информационной системы (ИС) ЮНИМИЛК. Централизованная ИТ-инфраструктура ЮНИМИЛК отвечает задаче повышения управляемости, но вместе с тем предъявляет высокие требования к отказоустойчивости и непрерывности, обеспечивая работу в 7 часовых поясах, в двух странах, в режиме 24*7, и высокой нагрузки 17*7. В ходе аудита были выявлены ключевые процессы и системы.

В ходе следующего этапа совместно с ИТ-командой ЮНИМИЛК была выработана стратегия резервирования и восстановления критически важных информационных систем и на ее основе создано техническое решение по резервированию ИС в дата-центре IBS DataFort. Ключевым, с точки зрения непрерывности бизнеса, был комплекс, включающий в себя MS Dynamics Ax + Oracle 9.i., который был переведен в режим он-лайн репликации между основным и резервным дата-центрами, расстояние между которыми превышает 10 км.

На основе выработанной стратегии резервирования и восстановления был разработан детальный Disaster Recovery Plan (План восстановления ИС в случае возникновения аварийных ситуаций). Его назначение – определение действий в кризисных ситуациях, регламентирование процедур резервирования и восстановления. В ходе работы над планом специалистами IBS DataFort была подготовлена уникальная методика оценки чрезвычайных ситуаций и принятия решений о переходе на резервный программно-аппаратный комплекс.

После утверждения плана восстановления и проекта резервирования ИС, оборудование для резервного комплекса было размещено в ДЦ IBS DataFort. После тестовых испытаний система была запущена в промышленную эксплуатацию. Дальнейшее сотрудничество между компаниями предполагает регулярное тестирование процедур резервирования и обновление Плана обеспечения непрерывности бизнеса компании ЮНИМИЛК.

По словам Александра Ленского: «В результате проекта мы получили регламенты и процедуры, которые позволят гарантированно восстанавливать ИТ-системы и точно прогнозировать сроки ее восстановления, а разместив зарезервированную систему в Data-центре IBS DataFort, обеспечили себе еще и высочайший уровень защищенности. Благодаря профессиональной работе специалистов нашей ИТ службы и IBS DataFort, компания ЮНИМИЛК теперь отвечает высочайшим стандартам Business Continuity».

«Застраховаться от чрезвычайных ситуаций и снизить риск финансовых и репутационных потерь – естественное желание любого руководителя, – говорит Юрий Самойлов, директор IBS DataFort. – Однако, как показывает опыт, многие компании до сих пор надеются на «авось». То, что одна из ведущих российских компаний – Компания ЮНИМИЛК не только осознает риск возможных потерь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, но и использует превентивные меры для его минимизации и нивелированию последствий – это показатель высокого уровня зрелости этой компании».

Информация о компаниях:
Компания IBS – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: www.ibs.ru.
IBS DataFort – специализированный поставщик услуг функционального ИТ-аутсорсинга на российском рынке. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.datafort.ru.
Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к Директору по связям с общественностью IBS Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: lada@ibs.ru.

ЮНИМИЛК – молодая и быстрорастущая компания с позициями лидера в России и Украине, объединяющая региональные предприятия по переработке молока в цельномолочную продукцию. В настоящий момент ЮНИМИЛК объединяет 25 молочных предприятий России и 2 в Украине. Доля группы ЮНИМИЛК на рынке молочной продукции составляет около 15 %. Общий объем выпускаемой молочной продукции составляет порядка 735 тыс. тонн в год.
Среди крупнейших предприятий холдинга: ОАО «ПЕТМОЛ» (Санкт-Петербург), ОАО «МИЛКО» (Красноярск), ОАО «Самаралакто» (Самара), ОАО «ЛипецкМолоко» (Липецк), ОАО «ГАЛАКТОН» (Киев). Ассортиментный портфель ЮНИМИЛК содержит 6 национальных торговых марок: «Био Баланс», «Простоквашино», «ТЁМА», «Село Луговое», «Летний День», «Доктор Бранд».
Всю дополнительную информацию Вы сможете найти по адресу: www.unimilk.ru
Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к менеджеру Департамента по корпоративным коммуникациям компании ЮНИМИЛК Ирине Моисеевой Тел: (495) 775-66-05, e-mail: Irina.Moiseeva@unimilk.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3705.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru