CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Системный интегратор выигрывает контракт стоимостью $60 000 с оборонным заказчиком на поставку хранилища данных с применение подсистем Infortrend

Системный интегратор выигрывает контракт стоимостью $60 000 с оборонным заказчиком на поставку хранилища данных с применение подсистем Infortrend

Добавлена: 15.03.2007

Внимательный анализ требований заказчика позволил интегратору выиграть тендер и поставить высокоэффективное сетевое хранилище данных для лаборатории имитации и моделирования оборонного ведомства

Business Solutions, March 2007
Written by Chris Loringer

При разработке проектов высокоэффективных хранилищ данных всегда есть возможность заставить сердце системы биться немного быстрее. Системный интегратор Padova Technologies находится в завидном положении разработчика и поставщика высокоэффективных сетевых решений для оборонного заказчика. Этому заказчику принадлежит лаборатория имитации и моделирования, которая участвует во многих программах, связанных с обороной.

Padova работала несколько лет с этим заказчиком, создавая и развивая его сетевую инфраструктуру. Первоначально для этого использовался сервер с DAS (Direct Attached Storage), который обслуживал несколько узловых компьютеров в режиме распределенного доступа. Для своего времени эта схема работала хорошо и стоила недорого. Однако лаборатория разрасталась, вместе с усложнением задач и увеличением массивов данных. Как и во многих других случаях, DAS быстро превратился из экономичного в неадекватный по емкости, характеристикам и обслуживанию. Новые требования к проекту возникли в результате анализа проблем, которые появились, когда изменились условия и задачи моделирования. Заказчику потребовались высокоэффективные решения для сети в целом, сервера и высоконадежного хранилища большой емкости с достаточной избыточностью. Будучи партнером организации производителей по тестированию решений для хранения данных (Vendors To Provide Tested Storage Solutions), Padova выбрала для создания нового сетевого хранилища по заданию своего заказчика RAID решения, поставляемые компанией Infortrend. Keith Fischbach, президент Padova, заявил: «Победить в этом проекте нам помогли наши отношения с заказчиком и поддержка компании Infortrend, характеристики продукта и приемлемая цена».

И что любопытно, Fischbach сказал, что у заказчика не было никаких возражений по поводу предложений Padova по существу проекта. «Мы совместно проанализировали требования заказчика и предложили наилучшее решение», - объяснил Fischbach. «Наши соперники предлагали свои наилучшие решения, основываясь на своих идеях, которые не совпадали с требованиями заказчика».

Padova установили два одинаково конфигурированных 4U RAID массива Infortrend A24F-R2224. Эти подсистемы были укомплектованы 24 HDD Seagate 750 GB SATA-II на каждый массив. Суммарная емкость хранилища составила, таким образом, 36 TB, однако Padova сконфигурировала хранилище как один большой RAID6 том с глобальным разделенным доступом для каждого массива. В результате для использования осталось доступно 15,75 TB памяти на каждом массиве. Затем массивы были подключены к двум файл-серверам на базе материнской платы Supermicro AS1021M-T2 AMD и процессора Opteron, работающих под операционной системой Solaris 10 X86. Каждый из массивов был сконфигурирован для работы с резервированными Fibre Channel контроллерами с кросс-подсоединением к dual-port Qlogic HBA (Host Bus Adapter) на двух серверах Supermicro. Эта схема гарантировала устойчивость системы к отказам в любой точке.

Сделав еще один шаг дальше, Padova ввела резервирование каждого из двух массивов с помощью зеркального копирования, обеспечив, таким образом, двойную избыточность для всех элементов хранения данных. Двойная избыточность данных была одним из важных требований, так как по соображением безопасности было запрещено удаленное копирование данных. Несколько уровней интеграции были выполнены как Padova, так и заказчиком, каждым на своих площадях, что заняло, в общей сложности, от 20 до 30 часов. Заказчик выполнил интеграцию операционной системы Solaris. Интеграция, установка и прогон системы были выполнены менее, чем за неделю. Padova выделила 4 часа на ознакомление заказчика с оборудованием и конфигурацией.

Система работает уже в течение нескольких месяцев и удовлетворяет всем требованиям заказчика. Осуществление этого проекта представляет собой яркий пример того, как близкие контакты и совместная работа интегратора и производителя могут дать проверенное и надежное решение для заказчика. Padova уже получила дополнительные заказы как результат выполнения этого проекта и готова выполнить следующую серию апгрэйдов для этого заказчика, когда они потребуются.

В России вы можете приобрести у официальный представителя компании Infortrend в России Compus Graphics.
Всю информацию о продукции Infortrend, а также последние новости вы можете найти на сайте: http://InfoStor.ru/

По вопросам приобретения обращаться:
Тел: +7 (495) 937-32-49 (многоканальный);
Факс: +7(495) 159-92-44.
Контактное лицо: Евгений Беляев.



Источник: Infortrend.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3625.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru