CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   "История одной авантюры" - новая книга Павла Eulex`а

"История одной авантюры" - новая книга Павла Eulex`а

Добавлена: 15.03.2007

Когда-то, в ранние девяностые, автор кинул на автомобильных форумах клич «соберем российскую команду на гонки во Франции». Как ни странно, но после этого он не только получил деньги – (скидывались по пятьдесят-сто долларов), но и занял второе место на международных соревнованиях, обошел десятки лучше экипированных соперников-европейцев. Фотографии автомобиля, обклеенного никами «спонсоров», обошли Сеть. Рассказ об этих событиях называется «История одной авантюры», как и вся книга.Действия большей части рассказов разворачиваются во времена СССР, до событий «Истории одной авантюры». Бравая команда автогонщиков раз за разом поддерживает престиж государства на международных соревнованиях. Для простых советских механиков, штурманов и пилотов условия пышным цветом разлагающейся Европы, равно как и повадки местных жителей – сплошные неожиданности. То поляки совершенно «ни за что» сажают русского полковника милиции в «обезьянник», то добрый бельгиец, обнаружив, что наши механики безуспешно пытаются украсть с дороги отражатели света фар, слегка удивляется и на следующий день приносит им этих заморских чудес в подарок, вдоволь и совсем новеньких.
Помимо презабавных рассказов по реальным событиям о «наших в тылу врага» книга содержит и лирические эссе, и фантастику, и сказки. В разделе «Записки из-за бугра» – те самые зарисовки о поездках на европейские ралли; «Хроника одной авантюры» - о тех же ралли, но уже во времена перестройки; «Депрессия» - лирические эссе; «На перекрестке» - о случаях на дороге; «Русские» - фантастически-патриотические рассказы о России. 
 
История авантюры - очень добрая книжка, идеально подходящая для чтения в субботний вечер. В одной из наиболее фантастично-патриотичных сказок главный герой, бизнесмен дарит красивой, но бедной деревенской девушке квартиру в Москве и машину только из любви к человечеству: «чтобы хоть одного человека сделать счастливым». То есть, не думая завести роман. Девушка от подарка отказывается. И не из-за того, что ей не нравится бизнесмен. А потому, что в жизни надо всего добиваться самостоятельно. Многие истории Eulex’а напоминают задорные рассказы из жизни пионеров, занятых в основном совершением добрых дел. Персонажи  либо положительные, либо смешные, а которые злые – их увольняют, оставляют позади в ходе гонок или "ставят на бабло" по-крупному. Причем написано душевно и правдоподобно, на штампованный литературный ширпотреб не похоже. Приятно, что патриотизм у автора здоровый – наиболее лестные для русского человека рассказы не выдуманы, а написаны по мотивам реально произошедших событий. Больше всех книжка наверняка понравится увлеченным автоспортом. Eulex подробно описывает кухню соревнований, от технических особенностей автомобилей до повадок спортсменов из разных стран.Стоит отметить, что часть средств вырученных с продажи книги пойдут на благотворительность в помощь больным детям.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3610.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru