CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ПИТЬЕВАЯ ВОДА – РОСКОШЬ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?

ПИТЬЕВАЯ ВОДА – РОСКОШЬ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Добавлена: 15.03.2007

Вода - одно из самых драгоценных сокровищ планеты. Тысячи лет человек восхищается, любуется и наслаждается водой. Не зря нашу планету окрестили голубым шаром. Большая часть, почти 80 %, поверхности земли покрыта океанами и морями. Это в основном соленая вода. Пресная составляет всего 2,5 % мировых запасов.

В настоящее время проблема загрязнения рек, озер, морей является самой актуальной. Рост техногенной нагрузки на окружающую среду привел к глобальному загрязнению поверхностных источников воды. Чистая вода в реках и озерах стала привилегией немногочисленных горных, северных или отдаленных от промышленной цивилизации регионов.

Бывали времена, когда вода из наших водопроводных кранов была чистой, вкусной и пригодной для питья. Времена меняются. По различным причинам (рост городского строительства, вредные выбросы в окружающую среду, старение коммуникаций и стихийные бедствия) водопроводная вода становится всё менее чистой и пригодной к употреблению человеком. Теперь вода является носителем микробов, имеет высокий уровень тяжёлых металлов и прочих загрязнений, накапливающихся в организме и пагубно влияющих на наше здоровье. Очистить же водопроводную воду до такой степени, чтобы она была полезна человеческому организму, не в состоянии не только Россия, но и самые богатые страны мира. Причины - чисто экономические. Поэтому неудивительно, что каждая четвертая-пятая проба водопроводной воды в России не отвечает санитарно-химическим требованиям. В последнее время мы все чаще стали задумываться о том, какую воду мы пьем.

Для того, чтобы хорошо себя чувствовать, человек должен употреблять только качественную питьевую воду. Учеными давно установлена прямая связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения около 90% болезней человека вызывается употреблением для питьевых нужд некачественной воды.

Какой же должна быть качественная питьевая вода? Во-первых, не иметь вредных для человека веществ, а во-вторых, содержать полезные минералы (селен, цинк, фтор для здоровья зубов, то, чего не хватает в нашей области), так необходимые для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

«Как же обстоят дела с водой в городе Санкт-Петербург? Насколько безопасна вода, текущая из кранов Петербургских квартир? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
Известно, что основной источник водоснабжения города - это река Нева. К сожалению, данный источник является весьма неблагоприятным. Это результат того, что водосборная территория притоков расположена вокруг Санкт-Петербурга, на антропогенном ландшафте. Данная территория активно используется человеком. Здесь располагаются городские поселения, совхозы. Промышленная и сельскохозяйственная деятельность приводит к тому, что воды, стекающие с полей сильно загрязнены. Так, в Неву - общая протяженность которой 78 км, впадает множество притоков, в том числе бактериально загрязненных. Не стоит забывать и о том, что Нева - это не только источник водоснабжения, а еще и транспортная магистраль. Аварии танкеров и металловозов - еще одна из причин загрязнения воды.
Несмотря на столь удручающие факты, ситуация не является абсолютно критической. Благодаря современным системам очистки, вода, очищенная Водоканалом, на станциях водоочистки соответствует российским и международным нормам. Для очистки воды применяется серно-кислый алюминий, который является достаточно эффективным для этой цели средством. Для обеззараживании воды используется хлор. Вода в процессе транспортировки вторично загрязняется проходя по старым трубам.
Многие жители города активно используют домашние фильтры для очистки воды или, что лучше всего, используют бутилированную воду.
Еще одна проблема, касающаяся качества питерской воды, связана с ее низкой минерализацией. Это способствует повышению заболеваемости опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы. Но все это не так страшно. Помочь проблеме сможет правильное, сбалансированное питание. Употребление кисломолочных продуктов и поливитаминов способно восполнить дефицит кальция, магния, а также других, необходимых организму веществ. Также решение проблем состоит в употреблении воды, сбалансированной по минерально-солевому составу.»

Выше приведено мнение специалиста - Н. В. Боровков, заведующий отделом гигиены окружающей среды Центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге.

Конечно, хочется быть уверенным в том, что ежедневно пьешь чистую воду. Это особенно важно, если учесть тот факт, что вся вода в организме обновляется в среднем каждые 16-20 дней. А качественная питьевая вода, потребляемая человеком - это одно из важнейших условий его здоровья.

Далеко не вся предлагаемая вода отличается высоким качеством, особенно предложение с ценой ниже рыночной, заставляет задуматься о качестве такой воды, как правило это вода водопроводная, которая проходит через фильтры. Такая вода не является сбалансированной полезными минералами.


Компания «Европа» (торговая марка «НордАква») предлагает своим клиентам артезианскую питьевую воду, содержащую все необходимые для организма компоненты. Природная бутилированная вода «НордАква» добывается из скважины, которая расположена в Венско-Гдовском горизонте Всеволожского района п.Стеклянный № 156. Вода поднимается на поверхность с 185 метров. Такая глубина обеспечивает добычу экологически чистой воды. Вода «НордАква» обладает приятными вкусовыми качествами и рекомендована для приготовления различных напитков (кофе, чай и др.), а также первых и вторых блюд.
Наличие в природной воде «НордАква» большого количества фторидов (что не характерно для воды Северо-Западного региона) благотворно влияет на состояние зубов. Многие исследования говорят, например, о том, что кариес поражает зубы не только когда их не чистят, но и когда в питьевой воде имеется недостаток фтора, селена и других микроэлементов. Такой воды в нашем регионе очень мало.



Берегите свое здоровье - пейте природную питьевую воду!

Доставка питьевой воды в офис и на дом по Санкт-Петербургу БЕСПЛАТНО. Кулеры. Помпы. Насосы. Фирма ЕВРОПА

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3576.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru