CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания АМИ внедрила систему обработки данных в торговой сети «Обжора»

Компания АМИ внедрила систему обработки данных в торговой сети «Обжора»

Добавлена: 14.03.2007

Компания АМИ завершила работы по созданию системы обработки данных и корпоративного хранилища информации для ТС «Обжора», одной из крупнейших торговых сетей на Востоке Украины.

Реализованная система содержит центральную базу торговой сети, которая аккумулирует информацию со всех магазинов сети, в том числе всю информацию о товарах и товародвижении, ценах и операциях. Система синхронизирует данные локальных баз магазинов и центрального офиса, позволяет максимально оперативно обрабатывать, поступающие к центральной базе данных запросы и при этом минимально восприимчива к сбоям.

В качестве управляющего сервера установлен четырехпроцессорный сервер Hewlett-Packard DL585 на базе AMD Opteron Dual Core 2.4Ghz (8Gb ОЗУ, два диска 73Gb SCSI 15000об/мин) с ПО Oracle. В дальнейшем, данный сервер может быть модернизирован для выполнения задач в условиях растущих потребностей в вычислительной мощности ТС «Обжора».

Система хранения данных построена на базе внешнего дискового массива Hewlett–Packard StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA4000) с двумя полками для жестких дисков Fiber Channel (24 диска FC 73Gb 15000об/мин). Система поддерживает расширение до 56 дисков FC или FATA. В дальнейшем емкость системы можно увеличить путем апгрейда системы до EVA6000 (до 112 дисков) или EVA8000 (до 240 дисков). Эти массивы созданы специально для использования в условиях повышенных требований ко всем эксплуатационным требованиям – способности работать с большими объемами данных, высочайшая отказоустойчивость, способность обрабатывать большое число запросов ввода – вывода.

Управляющий сервер и система хранения данных соединяются при помощи высокоскоростного интерфейса передачи данных Fibre Channel. Скорость передачи данных до 4 гигабит/с и возможность передачи данных на расстояния до 10 километров позволяют строить катастрофоустойчивые ЦОДы. Благодаря таким возможностям, в перспективе планируется переход ТС «Обжора» на полноценную сеть хранения данных SAN(storage area network), которая аккумулирует весь обмен данными между серверами и системами хранения данных торговой сети.

В условиях постоянного роста объемов данных перед торговыми предприятиями постоянно возникает проблема пропорционального наращивания вычислительных мощностей. Реализованное решение компании АМИ для ТС «Обжора» может быть успешно применено в любых торговых предприятиях, которым необходимо создание надежной, защищенной и функциональной СУБД.

# # # #

Компания АМИ - является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. АМИ активно работает на компьютерном розничном рынке в проектах ТС «Новая Электроника» и «Компьютеры АМИ. Магазин партнеров» (франчайзинговая сеть). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3549.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru