CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Полвека с легпромом

Добавлена: 14.03.2007



   Летним днем 1954 г. 17-летний паренек из Козельска (Калужская обл.) Александр Бирюков перешагнул порог Московского технологического института легкой промышленности, успешно сдал вступительные экзамены и на всю жизнь связал себя с благородной отраслью, именуемой легкой промышленностью.
   Дипломированный специалист, хваткий и трудолюбивый в работе, он прошел все ступени по служебной лестнице. Начинал с мастера Костромской фабрики обуви "Октябрь", а уже через два года стал главным инженером кожевенно-обувного объединения. А в 34 года возглавил Челябинское производственное обувное объединение.
   В 1974 г. Александра Андреевича Бирюкова назначают первым заместителем министра легкой промышленности РСФСР, а в 1981 г. – заместителем министра легкой промышленности СССР. Это были годы бурного роста выпуска товаров для населения. По производству тканей, обуви, трикотажных изделий на душу населения Советский Союз тогда вплотную приблизился к развитым странам.
   В 1987 г. А.А. Бирюков был назначен министром легкой промышленности.
   В связи с переходом на новые экономические условия А.А. Бирюков предложил в 1990 г. преобразовать министерство в Государственную ассоциацию легкой промышленности, а затем в Рослегпром, Открытое акционерное общество "Рослегпром", президентом которого был избран А.А. Бирюков. В новых условиях рыночных отношений быть во главе крупнейшего объединения по силам только опытному профессионалу, умеющему постоять за людей, за отрасль. Акционеры доверяют ему, верят в его талант, умение находить правильные решения в сложной обстановке.
   В 1993 г. А.А. Бирюков взял на себя организацию возрождения федеральных оптовых ярмарок легпрома, которые стали началом восстановления связей между производителями товаров и торговлей. Сегодня проводимые дважды в год ярмарки стали традиционными с участием более 1500 предприятий и торговых организаций, в том числе иностранных фирм.
   О заслугах А.А. Бирюкова перед Отечеством свидетельствуют награды – ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Трудового Красного Знамени, "Знак почета" и звания "Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности РФ" и "Почетный работник текстильной и легкой промышленности". Он член-корреспондент Российской инженерной академии, академик Международной академии бизнеса. Состоит в руководстве ряда авторитетных международных и российских объединений, в том числе ТПП, РСПП и др.
   В преддверии 70-летия в адрес юбиляра отовсюду поступают поздравления с пожеланиями доброго здоровья, оптимизма и успехов, счастья в личной жизни.
   Оставайтесь, дорогой Александр Андреевич, таким же добрым и человечным, мудрым, скромным. На многие годы.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Торговая газета

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3501.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru