CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Курганфармация» будет приватизирована

«Курганфармация» будет приватизирована

Добавлена: 13.03.2007

ПРЕСС-РЕЛИЗ

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ЦМИ «Фармэксперт»
Марина Колядкина
Тел. +7 (495) 786-25-40, 424-14-66
e-mail: pr@pharmexpert.ru

«Курганфармация» будет приватизирована


Источник: Пресс-служба ЦМИ «Фармэксперт»
Дата: 13.03.2007



В последних числах февраля депутаты Курганской областной Думы одобрили план приватизации государственного имущества региона, в числе объектов на приватизацию – ОАО «Курганфармация». Решение о приватизации этой крупнейшей аптечной сети области было принято Постановлением правительства Курганской области в 2006 г. После его принятия началась реорганизация ГУП «Курганфармация» (предприятие находилось в областной собственности) в ОАО «Курганфармация», которая завершилась в декабре 2006 г. По словам генерального директора ОАО «Курганфармация» И. Глузмана, пока еще не решено, какая часть активов предприятия будет передана в частные руки, а какая останется в областной собственности. Не определены также и точные сроки приватизации: об этом станет известно через 1-1,5 мес. И.Глузман считает, что в любом случае программа обеспечения льготников не пострадает, а аптечная сеть «Курганфармация» будет и в дальнейшем обеспечивать их ЛС. Причем, вне зависимости от того, находятся ли помещения, в которых расположены аптечные учреждения, в собственности компании, или они являются муниципальной собственностью.
В настоящее время аптечная сеть «Курганфармация» включает в себя 47 аптек, 193 аптечных пункта и 800 пунктов при ФАПах.
Ситуацию комментируют Давид Мелик-Гусейнов, руководитель Департамента Маркетинговых Исследований ЦМИ «Фармэксперт»:
Проблема дальнейшего развития государственных аптек и аптечных сетей стоит на сегодняшний момент крайне остро. Конкурировать с коммерческими аптечными сетями становится всё труднее, а доступа к необходимым для развития ресурсам (маркетинг, инструменты продвижения, закупочная политика) у большинства государственных аптечных предприятий часто просто нет. Однако, государственные аптеки и сети представляют реальную силу на рынке и их потенциал существенно сказывается на самом розничном рынке (многие государственные аптеки обеспечивают отпуск ЛС в программе Дополнительного Лекарственного Обеспечения).
Решение о продаже части пакета акций сети инвестору, в данной ситуации оправдано, во-первых, областной бюджет получает свободные средства. С другой стороны, если потенциальный инвестор будет заинтересован в развитии компании, и будет участвовать в управлении, государство будет получать дивиденды с оставшейся в капитале компании доли акций.
Новый акционер вряд ли получит в собственность сразу 100% акций сети. Контроль со стороны государства видимо будет сохранён, что гарантирует выполнение социально значимых функций, которые несут многие аптечные МУП и ГУП, такие как отпуск льготных рецептов, аптечное производство, отпуск сильнодействующих и наркотических средств и т.д.
Оборот «Курганфармация» в 2006 году составил порядка 25 млн. долл., прирост к 2005 году 12%, что существенно ниже среднего показателя роста коммерческого фармрынка (20%).
Доля государственных аптечных сетей в России составляет 15%. В городах с населением больше миллиона человек, доля рынка государственных сетей несколько больше (20-30%). Рисунок 1.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3486.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru