CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Авторынок Нижнего Новгорода стремительно растет

Авторынок Нижнего Новгорода стремительно растет

Добавлена: 13.03.2007

Нижегородский рынок иномарок продолжает свой стремительный рост. В 2006 году дилеры этого региона продали более 21 тысячи новых иностранных автомобилей, что примерно вдвое превышает показатели 2005 года, сообщает еженедельник "Биржа плюс Авто". Рост продаж в Нижнем Новгороде сопровождается развитием розничной инфраструктуры, появлением новых дилеров и брэндов. По прогнозам участников рынка, эти тенденции сохранятся и в 2007 году. При этом продажи автомобилей LADA в Нижегородской области практически не растут. По данным аналитического агентства "Автомобильная статистика" в 2006 году в этом регионе было реализовано порядка 14 тысяч автомобилей LADA, что примерно соотвествует показателям 2004-2005 годов. По оценке аналитиков "Автомобильной статистики", Нижегородская область входит в число 12 регионов с наиболее развитым автомобильный рынком. Суммарная емкость этого региона составляет более 40 тыс. новых легковых автомобилей в год.
Лидерами нижегородского рынка иномарок в 2006 году стали те же брэнды, что и в России, но их позиции в рейтинге выглядят иначе. Так, на первом месте по объему продаж у здесь Chevrolet, показавшая в общероссийском зачете второй результат. В прошлом году на нижегородском рынке было продано 2874 автомобиля этой марки. Больше половины из них — Chevrolet Niva, выпускаемые в Тольятти. Но динамику этой марки теперь определяют модели, импортируемые из Кореи, и украинский Lanos. По сравнению с 2005 годом продажи импортных Chevrolet в Нижнем Новгороде выросли более чем в пять раз.
Второе место с 2499 проданными автомобилями (без учета коммерческих) заняла Hyundai. А Ford, по итогам 2006 года возглавивший общероссийский рейтинг, в Нижнем Новгороде лишь на третьей позиции. Все три брэнда первой тройки в прошлом году взяли двухтысячный рубеж. Вплотную к нему подошли Daewoo и Mitsubishi. В первой десятке, на которую приходится около 85% всех продаж, меньше тысячи автомобилей реализовала только Mazda.
Обозреватели издания "Биржа плюс Авто". отмечают, что в минувшем году на нижегородском рынке иномарок появились новые дилеры (GM, Kia, Mercedes-Benz, Ford, SsangYong) и новые для региона брэнды. Так, в марте 2006-го в Нижнем Новгороде стартовали официальные продажи иранских Samand (Iran Khodro). Расширились предложения и в премиум-сегменте. К уже привычным для нижегородцев Audi, BMW, Mercedes и Leхus добавились Porsche и Jaguar.
Со статистикой продаж иномарок в Нижнем Новгороде можно ознакомиться на сайте AUTOSTAT.RU

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3460.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru