CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Инвестиционный бум преображает российскую промышленность

Инвестиционный бум преображает российскую промышленность

Добавлена: 13.03.2007

По всей России компании вкладывают миллиарды долларов в модернизацию производства и наращивание мощностей, пытаясь удовлетворить быстро растущий потребительский спрос. Такого рода активность стала самой последней фазой экономического оздоровления, которое дало стране семь лет надежного роста. Этот бум экономики, получающий подпитку от мощного энергосырьевого сектора России, но простирающийся далеко за его границы, помогает объяснить ту самоуверенность и напористость, которую Россия проявляет на мировой арене.

Данное возрождение, начало которого примерно совпало с избранием Путина на президентский пост в 2000 году, является также основной причиной огромной популярности президента. Об этом сообщает Гай Чазан (Guy Chazan) из Нижнего Новгорода - города, который в советские времена являлся закрытым для иностранцев бастионом оборонной промышленности. При Путине валовой внутренний продукт в расчете на душу населения вырос в четыре раза, составив почти 7000 долларов. При этом около 20 миллионов человек поднялись выше черты бедности. Транснациональные корпорации, такие как Intel Corp и Ford Motor Co быстрыми темпами расширяют свою деятельность в России. Как показывают опросы общественного мнения, впервые с момента распада Советского Союза большая часть населения смотрит в будущее с оптимизмом, а не с пессимизмом. Эта уверенность находит свое отражение и в рейтинге популярности Путина, который неизменно превышает 70 процентов.

Бизнес сегодня все активнее вкладывает свои прибыли в основные активы, такие как оборудование и новые здания. В прошлом году объем инвестиций вырос на 13,5 процентов. Это один из наиболее высоких годовых показателей с момента распада Советского Союза. Если раньше основная доля расходов приходилась на компании сырьевого сектора, то сегодня большая часть вложений принадлежит пищевым и автомобилестроительным предприятиям. Экономисты говорят, что диверсифицированная инвестиционная база обеспечит дальнейшее развитие даже в том случае, если цены на нефть упадут.

 НОВОСТИ   В прибрежных водах Приморья горит российское судно
За убийство пяти эмигрантов из бывшего СССР вынесен смертный приговор
Составлен "черный список" лиц, претендующих на руководящие посты
Поджог - основная версия пожара на западе Москвы, считают в МЧС
Чейни: у Израиля в Белом доме никогда не было лучшего друга, чем Буш
На подъеме сегодня находятся даже более старые отрасли советской эпохи. Судостроительный завод, когда-то производивший атомные подводные лодки, сегодня строит на экспорт нефтеналивные танкеры. Завод по производству боевых истребителей МиГ сегодня собирает шестиместные авиационные такси. Он также существенно выиграл от мощного скачка оборонных расходов России, получив огромный новый контракт на модернизацию самолетов-перехватчиков российских вооруженных сил МиГ-31.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3440.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru