CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Хищения активов ОАО «Югтранзитсервис»

Хищения активов ОАО «Югтранзитсервис»

Добавлена: 12.03.2007

Управляющая компания «Трастком», владеющая 30% пакетом акций ОАО «Югтранзитсервис» (ЮТС), ранее неоднократно заявляла о незаконных действиях мажоритарного акционера ЮТС – компании ITF group, как-то:
1. Непредоставления второму акционеру информации о деятельности ЮТС;
2. Недопуск второго акционера на общие собрания акционеров;
3. Обременение ЮТС чрезмерной кредитной нагрузкой;
4. Попытка размывания пакета второго акционера путем проведения дополнительной эмиссии акций ЮТС.

Благодаря пристальному вниманию средств массовой информации и в результате получения соответствующих предписаний регулирующих органов, ITF не удалось осуществить размывание пакета акций УК «Трастком». Как известно, на собрании акционеров, прошедшем 17.02.2007, дополнительная эмиссия ЮТС была заблокирована, а УК «Трастком» удалось провести своего представителя в Совет директоров ЮТС.

Однако ITF предпринял «ответные шаги». Как стало известно УК «Трастком», немедленно после проведения указанного собрания акционеров группа ITF и подконтрольный ей текущий менеджмент ЮТС осуществили хищение всех основных активов ЮТС: промышленные, трейдиновые и сельскохозяйственные активы ЮТС были в период с 20.02 по 05.03.07 переведены в единоличную собственность компании ITF.

С баланса ЮТС в указанный период были списаны доли и пакеты акций компаний «ЮТС-Агро», «ЮТС-Трэйдинг», Таганрогского судоремонтного завода, Мечетинского элеватора и т.д. Общая стоимость активов, выведенных ITF из ЮТС, превышает 300 млн. долл. В соответствии с полученными выписками из реестров, 100% владельцем данных активов в настоящее время является ЗАО «Консалио» (г. Москва), входящая в группу ITF.

Характерно, что аналогичные мероприятия в отношении других акционеров проводились в 1999-2003 г.г. группой ITF для захвата и удержания контроля над комбинатом «Магнезит» (Челябинская область). УК «Трастком» считает, что причиной применения тех же рейдерских методов работы в ситуации с ЮТС вызвано ощущением безнаказанности, сложившимся у ITF после реализованного группой захвата комбината «Магнезит».

Учитывая значительный объем заимствований ЮТС, от вышеуказанных действия ITF могут пострадать не только акционеры, но и банки-кредиторы, среди которых Сбербанк России, Банк «Петрокоммерц», Международный Московский Банк, Банк «Зенит».








В связи с произошедшим, УК «Трастком» как акционер, владеющий 30% акций ЮТС, заявляет, что не имеет никакого отношение к указанным выше незаконным сделкам, не была уведомлена о них, равно как не принимала решений по отчуждению активов компании.

Вся цепочка сделок по хищению активов ОАО ЮТС осуществлена менеджментом компании исключительно по решению и в интересах ITF групп. В связи с тем, что действия ITF групп находятся уже в уголовной плоскости, УК «Трастком» направила соответствующие заявления в правоохранительные органы для предотвращения дальнейшей перепродажи похищенных активов и их оперативного возврата на баланс общества. Основным приоритетом УК «Трастком» в сложившейся ситуации является возвращение утраченных активов ЮТС. УК «Трастком» предпримет все адекватные шаги как для защиты собственных прав и интересов, так и прав и интересов банков- кредиторов ЮТС.










Справка по компаниям

Управляющая компания «Трастком»
Профессиональный инвестор, реализующий проекты и управляющий активами в различных сферах бизнеса. Головной офис расположен в г. Москве. Основу диверсифицированного портфеля составляют страховая группа «Россия», АКБ «Русславбанк», система денежных переводов Contact, 30% акций ОАО «Югтранзитсервис» и другие активы. Через дочерние компании реализует девелоперские проекты в Москве и Ростовской обл. Имеет опыт работы c крупными промышленными активами.

ОАО «Югтранзитсервис»
Вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг с головным офисом в г. Таганрог (Ростовская область). Основные направления деятельности – экспорт зерновых и сельхозпроизводство. Входит в число ведущих агропромышленных компаний Российской Федерации. Владеет более 108 тыс. гектарами сельскохозяйственных угодий в России и 21 тыс. гектаров в Украине. ЮТС принадлежат ряд сельхозпредприятий, торговых компаний, элеваторы в Ростовской области и зерновые портовые терминалы в Таганроге и Азове. Имеет дочерние структуры в Европе и Северной Африке. Плановые показатели оборота 2006 года превышают $600 млн.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3422.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru