CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ОАО «АТОМ-Индустрия» и ОАО «Энергомашспецсталь» заканчивают первый этап модернизации завода Энергомашспецсталь

ОАО «АТОМ-Индустрия» и ОАО «Энергомашспецсталь» заканчивают первый этап модернизации завода Энергомашспецсталь

Добавлена: 26.11.2006

16 ноября 2006 г. компании ОАО «Энергомашспецсталь» и ОАО «АТОМ-Индустрия» объявили о запуске уникального пресса, единственного на территории СНГ, с усилием 15000 тс. Запуск пресса ознаменовал окончание первого этапа инвестиционной программы завода Энергомашспецсталь. Всего до конца 2008 г. в развитие производства планируется инвестировать около 80 млн. долларов.

В настоящее время на мировом рынке наблюдается устойчивый рост спроса на крупнотоннажные поковки, которые изготавливают из слитков массой 100-200 тонн, и на уникальные поковки из слитков 300 и 400 тонн. Исходя из этого, с 2006 года приоритетным направлением развития производства завода «Энергомашспецсталь» стала модернизация и ввод в эксплуатацию производственных линий, удовлетворяющих потребности в крупнотоннажных поковках.
Завод «Энергомашспецсталь» провел модернизацию кузнечного производства, в ходе которой был восстановлен и запущен уникальный пресс усилием 15 000 тс, единственный на территории бывшего Советского Союза. Данный пресс позволяет изготавливать поковки весом от 0,8 до 250 тонн из углеродистых, легированных, корозийностойких и жаропрочных сталей с использованием слитков массой до 360 тонн.
Масштабная программа модернизации производства ОАО «Энергомашспецсталь» стартовала в начале 2006 г. Первым этапом реализации изменений стало восстановление и модернизация пресса 15 000 тс. Дальнейшие планы развития завода предусматривают переоснащение фактически всего производства.
Общая объем инвестиционной программы завода составляет около 80 млн. долларов. Из них около 45 млн. долларов приходится на переоснащение сталеплавильного производства в 2007 г., 25 млн. долларов потребует дальнейшая модернизация кузнечного-прессового производства в 2007-2008 гг., более 3 млн. долларов составляют инвестиции в развитие термического производства до конца 2008 г. и около 5 с половиной млн. долларов планируется вложить до конца 2008 г. в развитие механообрабатывающего производства.
До ввода пресса 15 000 тс основными поставщиками крупнотоннажных заготовок являлись предприятия Европы и Китая, но приобретение таких изделий было
невыгодным: европейская продукция отличается высокими ценами, а качество продуктов китайской металлургии уступает по качеству продукции завода «Энергомашспецсталь».
Кроме рынка стран бывшего СССР в продукции завода заинтересованы многие партнеры «дальнего зарубежья». На данный момент потребителями продукции завода «Энергомашспецсталь» являются: Великобритания, Италия, США, Германия, Польша, Таиланд, Венгрия, Турция, Болгария, Доминиканская Республика. Среди потенциальных стран-потребителей - Тайвань, Люксембург, Швейцария, ОАЭ, Швеция, Австрия, Голландия и Чехия.

Приложение: Планируемая динамика производства товарной продукции завода Энергомашспецсталь до 2011 г. Если Вам нужна эта информация - мы вышлем ее электронной почтой. Спасибо.


ОАО «АТОМ-Индустрия»
Справка

Производственная компания «АТОМ-Индустрия» была основана в 1998 году в Санкт-Петербурге, и специализируется на производстве и поставке крупнотоннажной металлургической заготовки для предприятий атомной, химической, энергетической и металлургической промышленности, а также общего машиностроения.
В настоящее время ОАО «АТОМ-Индустрия» является Торговым домом ОАО «Энергомашспецсталь» и его единственным представителем на территории Российской Федерации. Основными направлениями деятельности ОАО «АТОМ-Индустрия» являются: производство металлургических заготовок, стального и нержавеющего литья, а также производство толстолистового проката.


ОАО «Энергомашспецсталь»
Справка

Завод «Энергомашспецсталь» был основан в 1964 году в г. Краматорск, Украина, как базовый производитель изделий и продукции для предприятий атомного и энергетического машиностроения. В настоящее время завод специализируется на выпуске специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, а также металлургической, цементной, горнодобывающей и других отраслей промышленности Украины, ближнего и дальнего зарубежья.
За 40 лет работы завод «Энергомашспецсталь» освоил производство особо чистых марок сталей для заготовок атомных реакторов. Помимо этого, предприятие наладило процесс выплавки сложнолегированной стали для отливки корпусов ГЦН-195 и освоило техпроцесс выплавки чугуна в крупнотоннажных электродуговых печах (ДСП 100) для отливок изложниц для кузнечных слитков массой до 235 тонн.

За дополнительной информацией обращаться:
Пресс-служба ОАО «АТОМ-Индустрия»
Мария Потапова
Тел.: + 7 (495) 208 05 81,
+7 916 085 64 76.
e-mail: mp@feld.ru

Пресс-служба ОАО «АТОМ-Индустрия»
Сергей Михайличенко
Тел.: + 7 (812) 460 71 01.
e-mail: pr@atomindustry.com

Пресс-служба ОАО «Энергомашспецсталь»
Алина Токарева
Тел.: 810 38 062 647 25 89.
e-mail: tokareva@emss.dn.ua]

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3260.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru