CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ВНИПИ не хотят «выживать», а выбирают политику решительных действий

ВНИПИ не хотят «выживать», а выбирают политику решительных действий

Добавлена: 23.01.2007

Институт с 1918 по 1992 годы имел статус Всесоюзного и входил в систему Главэлектромонтажа Минмонтажспецстроя СССР – монополиста в области электрификации промпредприятий. Это событие стало первой ласточкой на пути интеграции бывших профильных институтов, за годы плановой экономики привыкших работать по государственным заказам.
В период 90-х годов большинство из них были вынуждены самостоятельно искать свое место в зарождающейся рыночной экономике. И не все филиалы из «бывшего» ВНИПИ смогли вовремя сориентироваться. В конце 2006 -го оставшиеся «на плаву» представители Тяжпромов из Екатеринбурга, Челябинска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Новокузнецка, Перми впервые после затяжного «безвременья» 90-х собрались вместе, чтобы обсудить ситуацию, в которой оказалась большая часть филиалов после распада СССР и распада института в 2003 году, пути развития и сегодняшнее положение проектного бизнеса в структуре рыночной экономики страны. По-разному коллеги прошли эти годы, но как оказалось, у них нашлось много общего, ведь профильная сфера деятельности осталась прежней, да и коллективы во вновь созданных на базе Тяжпромов фирмах сохранили «золотой резерв» своих специалистов.
Два дня интенсивной работы показали, что проблемы у всех схожи: отсутствие централизованного регулирования привело к тому, что предприятия «варятся в собственном соку», разрозненны, не имеют возможности не только помогать друг другу, но и просто обмениваться информацией, опытом, который в проектном бизнесе имеет немаловажное значение, утрачены методики совместной разработки и обновления нормативной базы…
Итак, точки соприкосновения найдены. Главный результат «встречи без галстуков» - решение отныне сообща двигаться вперед, что называется, в одной упряжке. Не важно пока, на какой основе объединятся «бывшие» Тяжпромы – ассоциация, корпорация, конгломерат... Сейчас как раз прорабатываются организационные аспекты объединения. Принципиально то, что решение принято единодушно. Ведь это только выживают по одиночке, а, чтобы дальше развиваться и противостоять конкурентам, необходимо объединять усилия.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3256.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru