CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   SAP в Норильском никеле – итоги 2006 года

SAP в Норильском никеле – итоги 2006 года

Добавлена: 27.02.2007

ГМК «Норильский никель» и компания «НОРБИТ» (Группа компаний ЛАНИТ) подводят итоги очередного года работы по проекту создания автоматизированной системы управления материально-техническими ресурсами (АСУ МТР). Система основана на решении mySAP Business Suite и предназначена для автоматизации и информационного обеспечения процессов снабжения Заполярного филиала ГМК «Норильский никель».

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние предприятия является крупнейшим в мире производителем палладия и никеля и одним из ведущих производителей платины и меди. Основными структурными подразделениями Группы являются Заполярный филиал и ОАО «Кольская горно-металлургическая компания». Заполярный филиал расположен на Таймырском полуострове, сообщение с которым осуществляется по реке Енисей и Северному морскому пути, а также посредством воздушного сообщения.

Проект внедрения mySAP Business Suite в ГМК «Норильский никель» направлен на создание единой и независимой от территориального расположения филиалов и управляющей компании информационной системы управления материально-техническими ресурсами, включая комплекс бизнес-процессов от планирования потребностей в материалах до списания МТР в производство.

Благодаря использованию АСУ МТР в 2006 году Норильскому никелю удалось полностью обеспечить точное и своевременное проведение годовой Заявочной кампании Заполярного филиала – расчет и формирование плана закупки ТМЦ в соответствии с текущими потребностями структурных подразделений филиала и прогнозным состоянием складских запасов. В рамках развития АСУ МТР Норильского никеля в 2006 году в промышленную эксплуатацию была также введена функциональность автоматизированного управления движением материалов, включая поступление ТМЦ на склад, адресное хранение и перемещение запасов в разрезе Заказчиков, резервирование и выдачу ТМЦ.

В состав проекта разработки АСУ МТР в 2006 году также вошли работы по созданию подсистемы аналитической отчетности на базе SAP BW для Дирекции материально-технического обеспечения управляющей компании ГМК «Норильский никель», что позволило провести анализ планируемых и фактических закупок и поступлений Заполярного филиала. Внедрение подсистемы регистрации и ведения реестра счетов и договоров в Управляющей компании позволило повысить точность материального и бухгалтерского учета Заполярного филиала компании благодаря консолидации документов закупки в единой системе.

На сегодняшний день в АСУ МТР в общей сложности работает порядка 1500 человек в Заполярном филиале и управляющей компании ГМК «Норильский никель». Дальнейшее развитие АСУ МТР может быть направлено на разработку системы управления взаимоотношениями с поставщиками, учета ТМЦ по местам хранения, а также системы мониторинга движения грузов через порты перевалки.

Юрий Зацепин, начальник отдела баланса ресурсов ГМК «Норильский никель»: «Результаты использования АСУ МТР, которые мы имеем на сегодняшний день – это в первую очередь прозрачная система учета движения товара на складе и эффективный инструмент планирования потребностей в МТР. В настоящее время в полной мере в системе работают складской персонал и специалисты службы МТС, а также кураторы и сотрудники МТС структурных подразделений, поэтому с точки зрения оптимизации материально-технического обеспечения норильского комбината АСУ МТР является оптимальным решением».

Антон Чехонин, исполнительный директор компании «НОРБИТ»: «Создание действующей АСУ МТР Норильского никеля без масштабной поддержки со стороны Заказчика было бы просто невозможно, поскольку снабжение компании имеет ряд критических для создания адекватной информационной системы управления особенностей – сезонность транспортного сообщения, бюджетный принцип формирования закупок, централизованное обеспечение закупок и прочее».

О ГМК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние предприятия является крупнейшим в мире производителем палладия и никеля, одним из ведущих производителей платины, а также одним из 10 крупнейших производителей меди. Помимо этого ГМК «Норильский никель» производит множество побочных металлов, таких как кобальт, родий, серебро, золото, теллур, селен, иридий, рутений.

На долю ОАО «ГМК «Норильский никель» приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта, 3,1% меди, значительная доля платины и палладия. На отечественном рынке на долю предприятий ОАО «ГМК «Норильский никель» приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.

Предприятия Группы занимаются поиском, разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Основными структурными подразделениями Группы являются Заполярный филиал и ОАО «Кольская горно-металлургическая компания». Заполярный филиал расположен на Таймырском полуострове, полностью за Полярным кругом, на 69-ой параллели. Транспортное сообщение филиала с другими регионами страны осуществляется по реке Енисей и Северному морскому пути, а также посредством воздушного сообщения. Кольская ГМК расположена на Кольском полуострове и является ведущим производственным комплексом Мурманской области.

В 2003 году Группа приобрела 55,4% акций компании Stillwater Mining Company, единственного производителя металлов платиновой группы на территории США. Вся продукция ОАО «ГМК «Норильский никель» соответствует требованиям мировых стандартов.

Подробнее http://www.nornik.ru/

О компании «НОРБИТ»
Компания «НОРБИТ» специализируется в области информационных технологий, входит в состав группы компаний ЛАНИТ.

В структуре ЛАНИТ компания «НОРБИТ» является Центром Компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений mySAP Business Suite, Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и MFG/PRO, а также систем управления отношениями с клиентами – Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM) и mySAP CRM. Отдельное направление компании составляет практика создания решений для электронного бизнеса и автоматизации торгово-закупочной деятельности государственных (система «ГосЗаказ») и коммерческих структур (система NORBIT Business Trade). Для решения локальных управленческих и интеграционных задач компания «НОРБИТ» развивает собственную программную платформу – NORBIT Business Suite, позволяющую в короткие сроки создавать различные учетные и аналитические системы.

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании - ГМК «Норильский Никель», Евразхолдинг, компания «РУСАЛ», группа «СУАЛ», АБ «ОРГРЭСБАНК», Ehrmann, Philip Morris, холдинг «Объединенные кондитеры», Ульяновский автомобильный завод, Раменский горно-обогатительный комбинат, Сегежский ЦБК, фирма «Трансгарант», компания «Би-Эй-Си», Норильск-Телеком, Евросеть, а также государственные организации – Администрация Новосибирской области, Администрация Архангельской области, Агентство по госзаказу республики Татарстан, Федеральное агентство водных ресурсов, Департамент государственного заказа Тверской области, Департамент экономического развития республики Марий Эл, Министерство финансов Московской области и другие.

Подробнее: http://www.norbit.ru

Контактная информация:
Саутенкова Ольга, руководитель отдела маркетинга
Цейтлина Мария, PR-менеджер
pr@norbit.ru, +7 (495) 787-2992

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3250.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru