CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ЦМИ Фармэксперт подводит итоги развития фармацевтического рынка России за январь 2007 года.

ЦМИ Фармэксперт подводит итоги развития фармацевтического рынка России за январь 2007 года.

Добавлена: 22.02.2007

Объем розничных продаж ЛС в январе 2007 года составил порядка 142 млн долл США в оптовых ценах, что более, чем на 30% больше чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный прирост к декабрю месяцу составил -1%, что является закономерным сезонным явлением снижения потребления медикаментов в начале года. Однако в текущем году, январское падение рынка в сравнении с объемами продаж в декабре менее ощутимо, чем годом ранее, когда был зафиксирован отрицательный прирост на отметке 10%. Безусловно, делать прогноз, основываясь на данных января было бы не правильно, однако можно предположить, что покупательская способность населения в этом году будет значительно выше, чем в прошлом. Ожидаемый темп роста коммерческого рынка определится границами 16-19%.

По итогам января текущего года, лидером коммерческого рынка является компания SANOFI-AVENTIS с удельной долей 5,23%. Прирост продаж компании составил более 40%. Такие же темпы роста у второй по объемам продаж компании – Фармстандарту. Наибольшие темпы роста из первой десятки крупнейших компаний демонстрирует корпорация SANDOZ, которая входит в состав корпорации Новартис и специализируется, в основном, на дженериковом ассортименте (Лек, Гескал и др). Объединяя все бизнесы группы компаний Новартис следует отметить, что совокупная доля корпорации составляет более 7%.

Среди торговых марок в ТОП десятке существенный рост наблюдается по препарату ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (более 100% прироста по отношению к аналогичному периоду прошлого года) – сезонный препарат компании LABORATOIRE BOIRON. Некогда входившая в топ рейтинги НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА по итогам января находится за пределам первой сотни лидирующих торговых марок. Следует отметить, что продажи препарата растут, а причина потери лидерства в десятке объяснятся более высокими темпами роста других препаратов, а также ужесточения контроля отпуска спиртосодержащих препаратов в аптеках страны.

В фармгруппах в объемах продаж лидируют нестероидные противовоспалительные препараты, однако самый существенный рост наблюдается по группе ПРОТИВОВИРУСНЫХ И ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ (прирост более 100%).

За дополнительной информацией обращайтесь к руководителю департамента маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт»
Давиду Мелик-Гусейнову

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3157.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru