CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Актуальные проблемы рака легкого

Актуальные проблемы рака легкого

Добавлена: 28.02.2007

28 февраля в Москве специалисты обсуждали современные возможности диагностики и лечения рака легкого на конференции «Актуальные проблемы рака легкого». Злокачественные опухоли легких стоят на первом месте в структуре смертности от онкологических заболеваний у мужчин и на втором - у женщин. Ежегодно в России этот диагноз впервые ставится 60 тысячам пациентов, а 56 тысяч человек погибают от рака легкого. Онкологи считают, что изменить страшную статистику позволяет применение инновационных методов лечения. Задачу повсеместного внедрения передовых технологий лечения рака решает и Всероссийская онкологическая социальная программа «Равное право на жизнь».

Рак легкого устойчиво лидирует в структуре онкологической заболеваемости в России и в мире. Заболевание это в большинстве случаев является социально обусловленным. Порядка 90% случаев рака легкого спровоцировано курением, пострадать от которого могут и члены семьи курильщика. Среди доказанных факторов риска также неблагоприятная экологическая обстановка, частое взаимодействие с мышьяком, асбестом, хромом и никелем, хронические заболевания бронхов и легких.

Михаил Давыдов, президент РАМН, академик РАН и РАМН, директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, сопредседатель Наблюдательного совета Всероссийской онкологической социальной программы «Равное право на жизнь»: «Проблемы онкологии в нашей стране стоят достаточно остро. Наибольшую тревогу вызывает рост заболеваемости и смертности от рака легкого, занимающего лидирующие позиции. Между тем методы лечения злокачественных опухолей, в том числе рака легкого, постоянно совершенствуются. И это позволяет нам значительно улучшить картину онкологической заболеваемости в стране».

Бурное развитие в последнее время получили основные направления лечения рака, в том числе – и опухолей легкого, хирургия и лекарственная терапия.
В числе медикаментозных методов лечения огромным достижением предыдущего года онкологи единодушно называют молекулярно-направленную терапию. Этот передовой подход дает больным шанс на излечение на поздних стадиях рака, до этого считавшихся смертельными. Такая терапия позволяет стабилизировать опухоль, блокируя рецепторы, отвечающие за её рост и метастазирование.

В ходе конференции также обсуждались вопросы эпидемиологии и профилактики рака легкого, причины и факторы развития заболевания, новые возможности лучевой диагностики, тактика хирургического вмешательства при различных стадиях заболевания, особенности функциональной подготовки и послеоперационной реабилитации больных. С докладами выступили онкологи с мировыми именами из Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, Главного медицинского управления и Учебно-научного медицинского центра Управления делами президента РФ.

Конференция транслировалась в ряд лечебных учреждений России, поэтому многие региональные специалисты смогли на местах узнать об инновациях, которым были посвящены выступления светил российской онкологии.

Дмитрий Борисов, исполнительный директор Всероссийской онкологической социальной программы «Равное право на жизнь»: «Внедрение в практику инновационных методов лечения значительно повышает шансы пациентов на жизнь. Новейшие достижения медицины должны быть доступны всем пациентам вне зависимости от места их проживания. Поэтому внедрение инноваций в регионы сегодня одна из основных наших задач. Для её решения в рамках программы проводятся образовательные мероприятия для региональных онкологов. За 2006 год более 1500 врачей из различных областей России прошли обучение эффективному применению современных противоопухолевых методов лечения. В этом году образовательные мероприятия продолжились».

* -Молекулярно-направленная терапия (терапия малыми молекулами) – принципиально новый подход к лечению опухолей. Злокачественные клетки обладают особым свойством неограниченного деления, роста и, как следствие, – бессмертия. Блокирование специальных сигнальных путей, которые запускают и поддерживают эти механизмы, вызывает торможение или прекращение роста опухолевых клеток и приводит к остановке опухолевого процесса. Даже когда опухоль находится в запущенном состоянии, такой механизм блокировки сигнальных путей приостанавливает скорость развития опухоли. Эта терапия хорошо переносима, не требует госпитализации пациентов и дополнительных лекарственных средств, которые сопровождают традиционное химиотерапевтическое лечение. В настоящее время в России и в мире проводится большое количество исследований, которые позволят в ближайшем будущем применять этот метод лечения для терапии не только рака легкого, но и при других злокачественных опухолях.

Одна из задач Всероссийской онкологической социальной программы «Равное право на жизнь» – обеспечение врачам и больным равного доступа к современной передовой диагностике и лечению вне зависимости от места проживания. В марте 2006 года программа «Равное право на жизнь» была одобрена Государственной Думой РФ. На сегодня программу поддержали патриарх Московский и всея Руси Алексий II, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска, заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин; председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко и другие. На сегодняшний день программа «Равное право на жизнь» реализуется при поддержке производителя современных противоопухолевых препаратов компании «Ф. Хоффманн-Ля Рош».

Дополнительная информация:
Pressto Pharma Communications
(495) 101 3523
Марина Рождествина, Ильдар Туликов

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3144.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru