CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Мировой рынок метанола приобретает новые черты

Мировой рынок метанола приобретает новые черты

Добавлена: 26.02.2007

Отличительной чертой современного развития мирового рынка метанола британское консалтинговое агентство Merchant Research & Consulting Ltd. называет усиление концентрации производства и потребления.

Сейчас имеет место существенное замедление темпов прироста потребления метанола на топливном рынке, что совместно с расширением мощностей оказывает понижательное давление на цены. При этом лидером в потреблении (по темпам расширения) становится производство уксусной кислоты.

Однако, по прогнозам агентства, в этом году может начаться активное использование метанола в качестве топлива. Уже разрабатываются новые топливные элементы (с метанольными компонентами) для автотранспорта, в этом случае каждое транспортное средство будет потреблять 2 тонны метанола в год. Также прогнозируется возможный рост спроса на метанол для смешения топливных элементов с дизельным топливом. По прогнозам, этот рынок будет ежегодно расширяться на 4-5 %

Кроме того, по оценке специалистов, рост производства метанола может быть вызван внедрением новых технологий, предполагающих использование метанола в качестве топлива для прямого сжигания, а также для получения бензина и полимеров.

В целом мировой спрос на метанол в ближайшие несколько лет будет увеличиваться в среднем почти на 2 % в год. Затем темпы роста могут несколько замедлиться.

Основными потребителями метанола в мире являются промышленно развитые страны.

В России метанол потребляется главным образом в производстве формалина и синтетических каучуков, суммарная доля которых в общем использовании метанола составляет 60-70 %.

Метанол – бесцветная легкоподвижная жидкость, с запахом, подобным запаху этилового спирта, смешивается во всех соотношениях с водой, а также со спиртами, бензолом, ацетоном и другими органическими растворителями, не смешивается с алифатическими углеводородами.

Большая часть метанола перерабатывается в формальдегид, используемый для выработки пластических масс, уротропина и карбамидных смол. Кроме того, он применяется как добавка к жидким топливам для повышения октанового числа и для приготовления растворителей, является сырьем для производства уксусной кислоты, метакрилатов (органическое стекло) и др. Из метанола получают метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ), используемый в качестве антидетонационной добавки к бензину и многих других промежуточных и конечных продуктов, имеющих важное промышленное значение.


Приобретя исследование "Обзор рынка метанола", Вы также узнаете:
конъюнктурно-экономическую ситуацию на мировом рынке метанола, включая рынок стран СНГ;
перспективы развития рынка метанола;
основных производителей и поставщиков метанола;
основных потребителей метанола;
и многое другое

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3132.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru