CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Защита инноваций в сельском хозяйстве

Защита инноваций в сельском хозяйстве

Добавлена: 26.02.2007

Специалисты объединения патентных поверенных «Интеллект Патент» провели семинар по итогам участия в международной отраслевой выставки «Агротэк 2007», организатором которой выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Патентная защита передовых отечественных разработок - неизбежный и необходимый шаг для защиты рынка в условиях вступления в ВТО и для продвижения российских разработок за пределами страны, - отметил генеральный директор «Интеллект Патент» Юрий Викторович Кононенко.
В рамках крупнейших сельскохозяйственных предприятий, ФГУПов ведется патентная деятельность. Но, как отметил один из участников семинара, большое количество изобретений и полезных моделей для сельского хозяйства, предлагаемых физическими лицами, не востребовано на внутреннем рынке. В качестве примера он привел историю о российском изобретателе, который придумал необходимый в сельском хозяйстве агрегат — механизм по сбору колорадских жуков. В течение нескольких лет изобретатель ходил по инстанциям, пытаясь найти заказчика для внедрения. Не найдя, отослал чертежи своим знакомым в США, где через полгода был выпущен опытный образец.
Российский внутренний рынок пока что регулируется «режимом сокращения издержек», которого придерживаются производители. Ряд российских предприятий, выпускающих сельскохозяйственную технику, продают ее, не имея на руках патентов и свидетельств на товарные знаки. В случаях контрафакта, естественно, страдает покупатель, который приходит с претензиями к официальному производителю, чей товарный знак стоит на агрегате, и неожиданно для себя выясняет, что купил его в два раза дешевле у пирата, который выдавал себя за официального дилера и которого давно и след простыл. Отсутствие документов, подтверждающих покупку у официального производителя, лишает покупателя возможности произвести гарантийный ремонт.
В развитых странах действуют программы защиты внутреннего рынка, в том числе включающие меры патентной защиты. В быстроразвивающихся странах также принимаются специальные государственные программы, направленные на стимуляцию инновационной деятельности в различных отраслях экономики. Например, в Китае в рамках специальной государственной программы по повышению инноваций в сельском хозяйстве создан специализированный банк сельскохозяйственных патентных данных. Правительство страны считает, что создание такого банка наряду с другими программами может способствовать полному использованию в Китае патентной системы в области сельского хозяйства и содействовать технической инновации в этой сфере.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3102.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru