CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Информация о клееном брусе его изготовлении также строительстве домов из клееного бруса.

Добавлена: 22.02.2007

Профилированный клееный брус производится из хорошо просушенных досок, как правило, хвойных пород деревьев. Доски тщательно полируются и после удаления всех дефектов поверхности сращиваются на шип. Полученные элементы, которые называются ламелями, строгают, а после склеивают в брус. Специальный клей надежно склеивает отдельные элементы в цельную конструкцию, а благодаря современным технологиям шов между ламелями практически незаметен. Полученный брус профилируется, приторцовывается и строгается по первому классу чистоты — до уровня евровагонки.

Дом из клееного бруса имеет ряд преимуществ, в сравнении с традиционными деревянными домами. Стены домов из клееного бруса гладкие и плоские – что дает возможность сочетать их с камнем, мрамором, стеклом, цветными металлами и даже нержавеющей сталью. Само строительство домов из бруса и бревен занимает больше времени, клееный брус значительно проще подгоняется, нежели бревно или обычный брус. Усадка дома из клееного бруса настолько незначительна, что начинать эксплуатацию дома можно сразу после возведения. Кроме того, клееный брус не нуждается в дополнительном утеплении, а значит, Вы экономите свое время и деньги.

С каждым годом все большую популярность в деревянном домостроении приобретают типовые проекты деревянных домов из калиброванного клееного елового или соснового бруса, что не удивительно. В России клееный брус используют сравнительно недавно, однако в Финляндии, Канаде и некоторых европейских странах, его давно используют в качестве основного материала для строительства небольших домов из бруса. Дом из клееного бруса достаточно технологичен, а проекты деревянных домов из этого материала отличаются невысокой ценой, поскольку клееный брус достаточно удобный для возведения домов материал.

По мнению специалистов, лучшей кровлей для дома из клееного бруса являются типы кровли из натуральных материалов, такие как керамическая черепица. Поскольку сам дом выполнен из дерева, а натуральные материалы, как известно плохо сочетаются с искусственными, кровельная керамическая черепица является оптимальным видом кровли.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3093.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru