CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Россия чтит военную мощь

Россия чтит военную мощь

Добавлена: 28.02.2007

Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель Александр Лемонов, за что мы ему крайне признательны

__________________________________________________

Москва, Россия (АР) - В пятницу в России праздновали День защитника Отечества; президент Владимир Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата, в то время как левая оппозиция выступила с протестом против 'гнусного отношения к армии и ветеранам'.

 НОВОСТИ   Падение мировых фондовых рынков может негативно сказаться на России
Глава американской разведки путается с датой выборов в России
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра
В России может появиться новая площадка для пилотируемых запусков
Российские туристы не отказываются от поездок в Таиланд
Новый министр обороны, назначенный Путиным - бывший работник мебельного магазина и глава налогового ведомства с небогатым военным прошлым - восхвалял тех, кто 'посвятил жизни священному долгу служения своему Отечеству' и пообещал приложить усилия к модернизации вооруженных сил.

Поскольку советское общество было высокомилитаризированным, а служба в армии до сих пор обязательна для всех мужчин - хотя многие от нее уклоняются - этот день стал праздником всех российских мужчин в общем, как бы в ответ на другой праздник, пришедший из советской эпохи, - Международный женский день, отмечаемый в начале марта.

Для коммунистов и остальных левых, недовольных политическим курсом России, взятым в 1991 году после крушения СССР, этот день - еще один повод покритиковать путинское правительство, обращая внимание на трудные, подчас варварские условия в войсках, разъедаемых коррупцией и дедовщиной.

Не обращая внимания на двадцатиградусный мороз, несколько тысяч манифестантов прошли маршем по главной улице Москвы и устроили митинг возле памятника Карлу Марксу, призывая к повышению зарплат, пенсий и пособий военнослужащим и ветеранам.

Одни держали в руках красные флаги с серпом и молотом, другие - портреты диктатора Сталина. Ранее, Путин поприветствовал генералов и торжественно поправил ленту на венке, возложенном к могиле Неизвестного солдата рядом с кремлевской стеной, после чего стал согревать ладонями уши.

Путин хвастался военной мощью России, а День защитника Отечества, надо заметить, был объявлен официальным выходным в 2002 году, на второй год его президентства.

Он призвал к модернизации вооруженных сил, чья неэффективность была продемонстрирована относительно небольшим количеством чеченских повстанцев, парализовавших армию во время первой постсоветской сепаратистской войны в Чечне в середине 90-х.

Путин воспользовался экономическим подъемом России, вызванным притоком в страну нефтедолларов, для увеличения оборонных расходов и финансирования амбициозного плана модернизации вооружения, объявленного в этом месяце.

Но коррупция и дедовщина, наряду с сопротивлением реформам высших военных чинов, по-прежнему являются неприятной реальностью. На прошлой неделе, во время неожиданного назначения Анатолия Сердюкова, бывшего главы налогового ведомства, министром обороны, Путин заявил, что войскам требуется человек с богатым опытом финансиста.

В кратком обращении, показанном по государственному телеканалу - в перерывах между советскими военными фильмами и патриотическими концертами - Сердюков заявил, что будет продолжать двигаться в направлении, намеченном его предшественником. 'Наша цель - полная и тщательная модернизация вооруженных сил, приведение их в соответствие с требованиями 21-го столетия'.

В то же самое время, он заверил вооруженные силы в уважении и почитании, сказав, что 'во все времена защитники Отечества чувствовали активную поддержку народа, который давал им духовную силу'.

____________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Александр Лемонов

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2979.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru