CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Продается ЮКОС. Иностранцам заявки не подавать

Продается ЮКОС. Иностранцам заявки не подавать

Добавлена: 22.02.2007

Обанкротившаяся летом прошлого года российская нефтяная компания ЮКОС, чей бывший владелец сидит в сибирской тюрьме, в следующем месяце должна быть продана в ходе серии аукционных распродаж. Представители российских органов по делам банкротства подтвердили вчера, что первая партия активов ЮКОСа будет продана в конце марта, а дальнейшие продажи последуют позднее. Хотя аукцион открыт для всех соискателей, многие ожидают, что акции ЮКОСа достанутся российским компаниям 'Роснефть' и 'Газпром', контроль над которыми принадлежит государству.

Продаже предшествовало унизительное банкротство ЮКОСа, который некогда являлся самой крупной нефтяной компанией России, а также политически мотивированной кампанией против ее бывшего руководителя Михаила Ходорковского, отбывающего сейчас восьмилетний тюремный срок по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Власти оценили остатки активов ЮКОСа в 22 миллиарда долларов. К этим остаткам относится и ряд высокодоходных нефтеперерабатывающих предприятий. По данным российской деловой газеты 'Ведомости', в первую очередь будут проданы миллиардные в долларовом исчислении доли ЮКОСа в контролируемых государством нефтяных компаниях 'Газпром нефть' и 'Роснефть', в которых ему принадлежит 20 и 9,44 процента.

Аналитики говорят, что теоретически иностранные компании участвовать в аукционе могут, однако Кремль вряд ли будет благосклонно смотреть на предложения со стороны. Аналитик по нефти и газу из московской инвестиционной компании 'Атон' Артем Кончин сказал корреспонденту Guardian: 'Выглядит этот аукцион открытым, но ... существует общее мнение, что свои собственные акции выкупят 'Роснефть' и 'Газпром'.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2969.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru