CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Россия угрожает ракетами Польше и Чехии из-за планов размещения американского противоракетного щита

Россия угрожает ракетами Польше и Чехии из-за планов размещения американского противоракетного щита

Добавлена: 20.02.2007

Российские ракеты могут быть нацелены на Польшу и Чешскую Республику, если они разместят на своих территориях элементы американской системы противоракетной обороны, предупредил вчера командующий российскими ракетными войсками стратегического назначения.

Предупреждение прозвучало после того, как и Варшава, и Прага дали понять, что они ответят положительно на просьбу США о размещении баз противоракетной обороны на территории их стран.

Германия вчера выразила обеспокоенность противостоянием, возникшим из-за данного проекта, а ее министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) подверг критике США и НАТО за то, что они ранее не обращали внимания на опасения России.

 НОВОСТИ   Иванов: создание системы высокоточного оружия - главная задача ВПК
На Камчатку обрушился мощный циклон
США подготовили план возможных военных ударов по Ирану
Польша и Чехия готовы принять базы ПРО США
Убит глава столичной управы района "Черемушки"
Россия вновь подтвердила, что она выступает против системы ПРО. Генерал-полковник Николай Соловцов предупредил, что размещение элементов системы в Восточной Европе может нарушить стратегическую стабильность. "Если власти Польши, Чешской Республики и других стран примут это решение ... ракетные войска стратегического назначения смогут нацелить свои ракеты на эти объекты ", - сказал он. Этим комментариям предшествовала критика проекта президентом России Владимиром Путиным и другими высокопоставленными официальными лицами. Начальник Генерального Штаба генерал армии Юрий Балуевский на прошлой неделе предупредил, что Москва может выйти из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности, если Соединенные Штаты не откажутся от своих планов.

Командующий РВСН сделал вчера аналогичное заявление, сказав, что Россия может вновь запустить производство ракет средней дальности через пять-шесть лет.

"Мы сохранили всю документацию, технологию, остались предприятия, производившие эти ракеты. Восстановить производство, в случае принятия соответствующих решений, будет довольно легко", - сказал генерал Соловцов.

Вчера во время визита в Варшаву премьер-министр Чехии Мирослав Тополанек (Mirek Topolanek) сказал, что Польша и Чешская Республика должны предпринять значительные усилия по объяснению задач данной системы России, Германии и Франции - а также населению этих стран. Однако, сказал он, наивно предполагать, что США не консультировались с Россией по поводу данного проекта.

Его польский коллега Ярослав Качиньский (Jaroslaw Kaczynski) сказал, что щит "не направлен против какого-либо из нормальных государств. Мы попытаемся убедить Россию в очевидном, в том, что они, конечно, осознают - что он никоим образом не будет применен против них".

Россия опровергает утверждения США о том, что система ПРО - с радарами в Чешской Республике и ракетами в Польше - предназначена для того, чтобы позволить Европе и Соединенным Штатам перехватывать ракеты, запущенные с Ближнего Востока.

Г-н Штайнмайер в интервью одной газете сказал: "Из-за того, что места размещения баз противоракетной обороны находятся довольно близко к России, нужно было обсудить это с Россией заранее".

___________________________________________________________

Война слов на фоне одобрения Восточной Европой американского ракетного щита ("The Guardian", Великобритания)

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2960.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru