CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Подмосковные дачи становятся местом постоянного проживания

Подмосковные дачи становятся местом постоянного проживания

Добавлена: 14.02.2007

Россия, Переделкино - Грунтовые неосвещенные дороги забиты машинами. Поездка на работу в центр Москвы или обратно отнимает 90 минут. Школы находятся в ужасном состоянии. Пешком до магазинов не дойти. Местное здравоохранение находится на примитивном уровне.

И Екатерина Коробцова предельно счастлива.

В декабре Коробцова с мужем и трехлетним сыном переехала из Москвы в сосновый дом площадью 250 квадратных метров, расположенный в поселке, находящемся в нескольких милях от границ города.

 НОВОСТИ   Спасатели, медики и учителя могут получить право на досрочную пенсию
США и Россия могут найти общие точки для решения проблем, заявил Буш
В посольствах издеваются над депутатами, жалуется Жириновский
Ростехнадзор расследует причины отключения электричества в Чертанове
Депутаты не верят в настоящие чувства, но мечтают, чтобы их любили
"Четыре года назад, когда я была беременна, я поняла, что в Москве нет кислорода, - говорит 39-летняя Коробцова, занимающая руководящую должность в телекоммуникационной компании. - А тут свежий воздух. Мы можем гулять в лесу. Весной мы слышим, как поют птицы. И нам не приходится дышать запахами, доносящимися с кухни соседей".

Коробцова является представительницей волны домовладельцев, преобразующих поросшие лесом окрестности Москвы в пригород. На биллбордах, развешанных по городу, рекламируются такие поселки, как Навахово, Монаково, Челси, Шервуд и, с добавлением российского привкуса, Барвиха-Хиллз.

Десятилетиями живописные спокойные деревни, такие, как Переделкино, являлись местами летнего отдыха для москвичей, находивших спасение в скромных домах, известных как дачи. Переделкино была известна как деревня писателей. У автора романа "Доктор Живаго" Бориса Пастернака была тут дача, да и сам он похоронен тоже тут.

Однако прежний дух Переделкино исчезает, как и дух многих других деревень вокруг Москвы. Москвичи отказываются от городской жизни, и за кольцевой дорогой появляются новые многоквартирные дома, особняки и целые огороженные поселки, состоящие из роскошных вилл.

Сначала из города уехали самые богатые. Теперь за ними следуют представители растущего среднего класса, ищущие более дешевое жилье в чистых районах.

Способствует этой тенденции и бум на рынке недвижимости, из-за которого цены на городское жилье растут примерно на 30 процентов в год. Цены на новые квартиры без отделки начинаются от 2500 долларов за квадратный метр. В пригородах эта цена составляет от 1000 долларов за метр.

"Московская недвижимость очень дорогая, фантастически дорогая, - говорит Андрей Терехин, профессор московского Института Географии. - Пригород разрастается не только за счет уезжающих горожан, но и за счет приезжих из других регионов России, ищущих жилье рядом с городом".

По данным официальной статистики, в 2004 году объемы строительства нового жилья в Подмосковье впервые превысили объемы строительства в Москве.

Отдельный дом на одну семью за пределами Москвы стоит от 500000 долларов до десятков миллионов в наиболее дорогих районах, где на обочинах когда-то сельских дорог выросли автосалоны, в которых продаются Ferrari, и бутики от Dolce & Gabbana.

Россияне почему-то называют свои виллы "коттеджами", что является неподходящим определением для домов в неогеоргианском и неоготическом стиле, возводимых в сосновых лесах.

Принадлежащий Владимиру Кудру дом площадью 600 квадратных метров, расположенный в деревне Вешки, может похвастаться сауной и небольшим плавательным бассейном, расположенными в подвале, светлыми комнатами со сводчатыми потолками, а также большим количеством мрамора.

"Мы тут можем кататься на лошадях, на мотоциклах, тут есть лес, озера, чистый воздух, - говорит 39-летний Кудр, предприниматель из сферы компьютерных игр, живущий в этом доме с женой и тремя детьми. - Для семьи это прекрасно".

Проживание за городом, пусть и в более скромных домах, становится все более доступным для москвичей - представителей среднего класса, так как ипотечное кредитование, о котором никто и не слышал всего пять лет назад, дает им возможность стать владельцами собственных домов.

По официальным данным, объем выдаваемых кредитов достигает 6 миллиардов долларов в год, по сравнению с одним миллиардом, выданным три года назад, когда банки только начинали заниматься ипотекой. Государство пытается заставить банки снизить процентную ставку по ипотеке, которая в настоящее время равна 11 процентам.

Другие горожане, как например, Коробцова и ее муж, продают или сдают свои городские квартиры, приобретенные в 1990-е годы путем приватизации государственного жилья, чтобы купить дома большей площади в пригороде.

"Через 5-10 лет Москва станет похожа на западную метрополию, - говорит Олег Репченко, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости". По его прогнозам, за этим последует улучшение транспортного сообщения, появятся новые услуги, обновятся школы. - Рост населения в пригородах только начинается, но он постоянно ускоряется".

За чертой города уже появились огромные магазины, такие как ИКЕА, также на долю пригородов приходится половина офисного строительства, говорит Репченко.

Для удовлетворения нужд среднего класса в последнюю пару лет началось строительство более скромных особняков, цены на которые начинаются от 300000 долларов.

Александр Ефремов и его жена в прошлом году продали свою московскую квартиру и переехали в дом в городе Долгопрудном, находящемся неподалеку от Москвы. "Никто не топает над головой. Никто не выбрасывает мусор у моих дверей. А снег около дома - белый, - говорит 52-летний Ефремов, работающий консультантом по вопросам управления. - Это мой дом".

___________________________________________________________

Москвичи переезжают за город ("Christian Science Monitor", США)

Российский средний класс создает потребительский бум ("The Financial Times", Великобритания)

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2946.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru