CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Итальянцы поставят оборудование для тюменского металлургического завода

Итальянцы поставят оборудование для тюменского металлургического завода

Добавлена: 02.05.2006

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) УГМК подписала контракт с итальянской фирмой «Danieli» на поставку и установку комплекса оборудования, необходимого для строительства металлургического комбината в Тюменской области, сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе компании.

По словам генерального директора ООО «УГМК-Сталь» Александра Полянского, контракт предусматривает поставку оборудования для подготовки лома, загрузки его в печь, а также печи-ковша, электропечи, вакууматора, машины непрерывного литья заготовки, нагревательных устройств, прокатного стана и линии отделки. Коммерческие условия сделки не разглашаются.

«Этот контракт символизирует начало строительства металлургического завода. УГМК построит завод с учетом современных технологий, он будет выпускать сортовой и фасонный прокат», — уточнил Александр Полянский. К строительным работам планируется приступить до конца этого года.

По словам исполнительного вице-президента Danieli Франко Альцетта, в России мини-заводов с подобного уровня технологиями пока ещё нет. «Есть схожие производства, однако они, как правило, интегрированы в технологические схемы крупных комбинатов с добычей железной руды, доменной плавкой, конвертированием и т.д, — подчеркнул господин Альцетта- На заводе же в Тюмени будут использованы только самые современные электросталеплавильные технологии. Это будет полный цикл, от переработки лома до выпуска спецсталей». Строительство нового завода в Тюменской области позволит УГМК расширить свою присутствие на рынке спецсталей. Сортамент нового завода будет во многом совпадать с тем, что выпускает металлургический завод им. А.К. Серова, основной на сегодняшний день актив УГМК в области черной металлургии.

«Мы знаем этот рынок, и новый завод позволит развить занимаемую нами нишу, — говорит Александр Полянский. — К примеру, метзавод им. А.К. Серова не производит арматуру, а новый комбинат в Тюмени в том числе будет выпускать и этот вид продукции». В качестве основных потребителей продукции тюменского завода Александр Полянский назвал предприятия строительного комплекса и машиностроения.

Как сообщалось, до конца 2008 года УГМК планирует построить в Тюменской области металлургический комбинат, рассчитанный на ежегодное производство 550 тыс. т стального проката из вторичного сырья. По предварительным данным, стоимость строительства оценивается в 360–380 млн евро. Первоначально решение о строительстве комбината было принято в ходе заключения договора о сотрудничестве между УГМК и администрацией Тюменской области, подписанного в 2005 году.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2847.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru