CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Valio решилась на удвоение...у финнов будет два завода — в Подмосковье и Ленобласти

Добавлена: 08.02.2006

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Компания Valio после многолетних поисков определилась с размещением своих заводов в России. Первый начнут строить весной этого года в подмосковной Лобне. А вчера представители финской компании объявили о намерении вложить совместно со своим дилером “Фудлайн” $20 млн в строительство предприятия в Ленинградской области.

Как рассказал президент Valio Гарри Салонахо на вчерашней встрече с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым, к 2007 г. компания планирует совместно с Гатчинским молочным заводом построить новое предприятие по производству молочных продуктов. Это подтвердил Максим Иванов, председатель совета директоров компании “Леноблмолоко”, которая является основным акционером Гатчинского молокозавода. Стоимость завода и его планируемую мощность стороны раскрыть отказались. Однако, по данным пресс-службы Ленинградской области, инвестиции могут составить около $20 млн. По оценке коммерческого директора “Петмола” Ильи Кункова, на эти деньги можно построить предприятие мощностью 150-200 т продукции премиального сегмента в сутки. А коммерческий директор молочного завода “Пискаревский” Георгий Житмарев оценивает мощность будущего производства в 75-100 т в сутки.

Реализацией проекта займется компания “Галактика”, основным акционером которой является “Леноблмолоко”. По словам Иванова, они возьмут на себя основную часть инвестиций, а финны предоставят технологии и оборудование. В Valio отказались раскрыть детали проекта.

“Планы Valio совпали с нашими планами по расширению производства — Гатчинский завод работает на пределе мощностей”, — объясняет Иванов. Завод будет выпускать молоко и кефир как под марками Valio, так и под марками Гатчинского завода. Эти продукты трудно возить из Финляндии из-за короткого срока хранения, говорит Иванов.

“Вполне логично, что финны решили сконцентрироваться на продуктах с коротким сроком хранения”, — соглашается Кунков из “Петмола”. По его словам, сейчас финская продукция представлена лишь в нескольких супермаркетах, хотя потребители готовы покупать молоко и кефир только потому, что они производятся под маркой Valio...

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2820.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru