CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Малый бизнес на местах \ С 1 января 2006 года начался новый этап в реализации 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Малый бизнес на местах \ С 1 января 2006 года начался новый этап в реализации 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Добавлена: 23.01.2006

С 1 января 2006 года начался новый этап в реализации 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В действие вводятся практически все нормы для муниципальных образований. И хотя переходный период завершится лишь 1 января 2009 года, 46 субъектов Федерации уже приступили к реализации закона в полном объеме. Кроме того, заработал еще один закон, значимый для малого бизнеса.

Тема конференции общероссийской общественной организации «Опора России»: «Малый бизнес – основа экономики муниципалитетов». 131-й закон дает огромные возможности для развития малого предпринимательства. Но существуют и серьезные проблемы, главная из которых – непонимание механизмов действия закона, и самими предпринимателями, и руководителями муниципальных образований. Кроме того, тревогу вызывает нехватка финансовых ресурсов у органов местного самоуправления.

Москва традиционно является не только регионом-донором, но и лидером в поддержке малого предпринимательства. И в этом есть заслуга столичного градоначальника, Юрий Лужков лично уделяет внимание этому вопросу, напомнил Александр Иоффе, председатель Общественно-экспертного совета при мэре и правительстве Москвы. Воля руководителя на любом уровне, как федеральном, так и муниципальном, - один из определяющих факторов, заметил он. Другое дело, что только этого недостаточно: надо иметь материальные ресурсы, умело распределять их, взаимодействовать с предпринимательскою общественностью.

В Москве создаются фонды кредитования предприятий, венчурный фонд совместно с Минэкономразвития. Активно ведется работа по созданию агентств микрофинансирования. Руководитель столичного Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев подчеркнул, что подобные агентства будут создаваться именно на базе муниципальных фондов поддержки предпринимательства. В то же время есть и проблемные моменты, на которые, отметил министр, стоит обратить внимание и другим регионам.

По мнению Михаила Вышегородцева, можно выделить два главных направления поддержки предпринимательства, в которых могут работать муниципалитеты. Это активная работа с банковским сообществом по кредитованию малого бизнеса и строительство нежилых помещений по принципу соинвестирования самими малыми предпринимателями. Также речь на конференции шла о федеральной программе поддержки малого предпринимательства, в частности, о части, касающейся муниципалитетов. После того, как в 2005 году было создано 40 бизнес-инкубаторов, представители многих регионов говорили о том, что пригодных помещений для создания бизнес-инкубаторов на порядок больше в муниципалитетах, чем в собственности субъектов Федерации.

Еще одна тема – государственный и муниципальный заказ. По новому законодательству до 15 процентов заказов должны распределяться между малыми предприятиями. Планировалось установить перечень товаров и услуг, отдаваемых под проведение конкурсов только для малых предприятий. Но после обсуждений в Минэкономразвития было принято следующее решение: на закрытые конкурсы для малых предприятий выставляются любые товары, работы и услуги по ставкам не выше 3 миллионов рублей. Только если конкурс не состоится, они могут быть предложены всем остальным участникам рынка.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2808.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru