CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
06.06.2017
 Обзор новинок на рынке упаковочного оборудования: что выбирают лидеры
Профессионалы «Русской Трапезы» подготовили две новинки, рассчитанные на разный кошелек

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   На Алтае разработана программа технического перевооружения сельского хозяйства

На Алтае разработана программа технического перевооружения сельского хозяйства

Добавлена: 15.12.2005

Подготовлен проект краевой целевой программы “Техническое перевооружение сельского хозяйства Алтайского края на 2006-2010 годы”. Об этом сообщили в Главном управлении сельского хозяйства администрации края. Анализ состояния машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий края показывает, что за пределами нормативного срока в крае используется 94% тракторов и 83% зерноуборочных комбайнов. Ежегодные затраты на ремонт превышают 3,2 млрд. рублей, в том числе 1,5 млрд. рублей тратится на запасные части. Убытки от простоя зерноуборочных комбайнов составляют более 600 млн. рублей.

Численность тракторов с 1990 года уменьшилась в два раза, зерноуборочных комбайнов - в 2,5 раза, в настоящее время недостает соответственно 23 и 12 тысяч единиц. Нагрузки по основным видам сельскохозяйственной техники превышают нормативные в 1,5-2 раза. За последние 10-12 лет пополнение машинно-тракторного парка по краю составляет 0,5-1,5%, вместо 10-12%, положенных по норме.

Качественные и количественные параметры парка сельхозмашин ухудшились настолько, что они не позволяют многим хозяйствам при сложных погодных условиях производить в агротехнические сроки заготовку кормов высокого качества, уборку урожая с минимальными потерями, полностью механизировать технологические процессы при возделывании сельскохозяйственных культур. Недобор зерна в результате затягивания сроков уборки на 15 и более дней составляет 350-500 тыс. тонн на сумму 1-1,5 млрд. рублей.

Настоящая программа направлена на техническое переоснащение отраслей сельского хозяйства на основе внедрения в производство современных комплексов машин и оборудования, энергоресурсо-сберегающих технологий. Компенсация до 40% части стоимости приобретаемой техники позволит ежегодно обновлять машинно-тракторный парк, приобретать более производительные и высокоэффективные машины. Проектом настоящего закона предусматривается, что порядок и условия предоставления средств краевого бюджета на осуществление мероприятий программы разрабатываются и утверждаются Администрацией Алтайского края по согласованию с комитетом Алтайского краевого Совета народных депутатов по аграрной политике и природопользованию. Сельскохозяйственные товаропроизводители за счет реализации программы смогут ежегодно дополнительно получать более 1,3 млрд. рублей.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2795.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru