CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Правительство обнулило пошлины на оборудование

Правительство обнулило пошлины на оборудование

Добавлена: 14.12.2005

Газета "Бизнес"/ Правительство сделало еще одну уступку российским производителям, которые добивались обнуления пошлин на ввоз в страну импортного высокотехнологичного оборудования. Вчера на заседании межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике было принято решение отменить импортные пошлины еще на 175 наименований технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России. Месяц назад правительство обнулило пошлины на 630 видов такого оборудования. По оставшимся позициям МЭРТ рассчитывает принять решение до конца года.

«Все российские потребители импортного оборудования будут довольны этим решением, тем более что бизнес активно настаивал на его принятии. Обнуление пошлин удешевит процесс модернизации производства и обновит парк оборудования»,— говорит руководитель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. По словам главы МЭРТ Германа Грефа, обнуление пошлин позволит сэкономить компаниям примерно ,5 млрд.

Напомним, первоначально насчитывалось 1200 видов оборудования, ввозные пошлины по которым составляли от 5% до 15%. Правительство в течение последних двух лет постепенно обнуляло пошлины. Самое масштабное снижение произошло месяц назад, когда чиновники приняли решение об отмене пошлин сразу по 630 позициям технологического оборудования. В список попало оборудование для нефтепереработки и сельского хозяйства, а также для автопрома, машиностроения и легкой промышленности.

Обнулить пошлины на оставшиеся виды оборудования Минэкономразвития надеется до конца текущего года. «По оставшимся позициям есть разногласия. Они будут рассмотрены на следующем заседании комиссии»,— сообщил вчера Герман Греф. Эксперты полагают, что разногласия вызваны прежде всего сомнениями правительства по поводу того, производится ли оставшееся оборудование в России или нет. «Есть оборудование, которое внешне выглядит как зарубежное, но на самом деле условия производства различны, поэтому его нельзя приравнять к импортному аналогу'BB,— поясняет Антон Данилов-Данильян.

«Спорные» типы оборудования затрагивают многие отрасли, в том числе и нефтяную. Представители бизнеса считают, что прежде чем отменять пошлины на импортное оборудование, необходимо убедиться в том, что его аналоги не производятся в России. Иначе отечественное оборудование не выдержит конкуренции с похожим зарубежным. «В таких случаях к каждому типу оборудования требуется индивидуальный подход»,— подчеркивает Данилов-Данильян.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2793.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru