CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Русская медная компания расширяет производство меди на новгородском металлургическом заводе

Русская медная компания расширяет производство меди на новгородском металлургическом заводе

Добавлена: 20.10.2005

Русская медная компания (РМК) ввела в эксплуатацию вторую очередь цеха электролиза меди на Новгородском металлургическом заводе (НМЗ). Установка дополнительных 36 электролизных ванн позволяет увеличить мощности завода более, чем на 30% – с 40 до 53 тыс. тонн в год. По словам вице-президента РМК Максима Щибрика, установка нового оборудования на НМЗ увеличит выпуск катодной меди в целом по холдингу на 8 %. "Следующий новый объект, который намерена ввести в строй РМК – новый цех электролиза на КМЭЗ, который увеличит выпуск рафинированной меди нашей компанией еще на 24 %. А с запуском второй очереди производства на предприятии "Уралгидромедь" Русская медная компания к концу 2006 года достигнет уровня производства 185–190 тыс. тонн медных катодов в год", – отметил М. Щибрик.

Медеплавильный комплекс в Великом Новгороде был построен в 2003 году "с нуля" по технологии и проекту признанного мирового лидера в области комплексного оснащения производств цветной металлургии – финской компании Outokumpu Technology Oy. Проектные работы были проведены силами собственного проектно-конструкторского отдела НМЗ. Проект второй очереди электролизного цеха выполнен проектно-конструкторским отделом завода, успешно освоившим финскую технологию и объединившим ее с собственным опытом разработки и наладки уникальных цехов данного профиля. Основная специализация НМЗ – переработка медьсодержащего сырья (лома) в высококачественную катодную медь марки М00К, отвечающую требованиям Лондонской биржи металлов (LME).

По свидетельствам зарубежных экспертов, Новгородский металлургический завод сегодня является самым современным предприятием цветной металлургии не только в России, но и в Европе. Аналогичные производства имеются в Финляндии (Кокала) и в Италии (Венеция). Как отмечает вице-президент РМК Максим Щибрик, "Создание в России высокотехнологичных предприятий, таких как НМЗ, является элементом стратегии холдинга "Русская медная компания", который увеличивает объемы производства только за счет самых современных инновационных технологий".

Производственный комплекс НМЗ включает в себя самый высокопроизводительный в мире вертикальный троф-конвертер (финской компании Outokumpu), предназначенный для плавки ломов с низким содержанием меди, а также 180-тонную плавильную печь Мерц (немецкой фирмы MAERZ- GAUTSCHI), которая используется для переработки богатых ломов. Чистая катодная медь получается в цехе электролиза, куда через разливочную карусель подается расплав. На заводе смонтированы установки для очистки отходящих газов, безотходной переработки загрязненного электролита, очистки использованной воды. НМЗ получил сертификат системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9000 и ISO 14000.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2750.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru