CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Тенденции и перспективы развития малого бизнеса в России

Тенденции и перспективы развития малого бизнеса в России

Добавлена: 23.09.2005

В последние годы предприятия малого бизнеса развиваются несколько опережающими темпами по сравнению со всей экономикой. В валовом объеме выпуска товаров и услуг доля малых предприятий выросла с 5,9% в 2001 г. до 7,6% в 2004 г. Статистика показывает, что за 2004 г. общее количество малых предприятий увеличилось приблизительно на 10%. На 1 апреля 2005 г. общее число зарегистрированных малых предприятий составило 989,3 тыс., что на 4,2% выше, чем по состоянию на 1 апреля 2004 г. По итогам января-марта 2005 г. среднесписочная численность занятых на малых предприятиях (без учета внешних совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера) в целом по стране выросла на 3,2%.

Таким образом, увеличение количества зарегистрированных субъектов с малого бизнеса также сопровождалось ростом среднесписочной численности занятых в данном секторе экономики. На фоне сокращения численности занятых по всему кругу предприятий доля малых предприятий по этому показателю увеличилась и достигла 15,8%.

В январе-марте 2005 г. продолжилась тенденция роста объема инвестиций в основной капитал на предприятиях малого бизнеса в целом по стране, однако, темпы роста существенно снизились: если в январе-марте 2004 г. инвестиции выросли на 44,2%, то за аналогичный период 2005 г. рост показателя составил лишь 2%.

Что касается государственной поддержки малого бизнеса, то согласно Программе государственной поддержки и развития малого предпринимательства в РФ в 2005 г. на эти цели предусмотрено выделение 1,5 млрд. руб. из федерального бюджета. Реализацию данной правительственной программы, в том числе в области конкурсного отбора инвестиционных проектов, обеспечивает Департамент государственного регулировании в экономике Минэкономразвития РФ. Поддержка проектов осуществляется по пяти приоритетным направлениям, среди которых – создание бизнес-инкубаторов, государственная поддержка экспорта и поддержка микрофинансовых организаций.

Следует также отметить, что финансовая поддержка проектов осуществляется в форме частно-государственного партнерства, которое предполагает выделение средств на реализацию проектов не только из федерального бюджета, но также из региональных бюджетов и внебюджетных источников.

Дальнейшие планы правительства предусматривают увеличение объемов поддержки предприятий малого бизнеса. Так, в проекте бюджета на 2006 г. сумма на поддержку малого бизнеса из средств федерального бюджета будет увеличена в 2 раза – до 3 млрд. руб. Данные средства планируется потратить как на финансовое стимулирование развития малого бизнеса в различных формах, так и на проведение институциональных преобразований, способствующих улучшению предпринимательского климата...

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2726.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru