CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «ДОС» может отказаться от строительства установки по регенерации серной кислоты

«ДОС» может отказаться от строительства установки по регенерации серной кислоты

Добавлена: 01.09.2005

Нижний Новгород. 1 сентября. НТА-Приволжье - ОАО "Дзержинское оргстекло" (ДОС, Нижегородская область) может отказаться от реализации проекта по строительству установки по регенерации серной кислоты из отходов производства метилметакрилата, бутилметакрилата, синильной и метакриловой кислот. Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили на предприятии.

По словам собеседника агентства, в настоящее время руководство предприятия рассматривает возможность отмены тендера на выбор подрядчика для строительства комплекса. Источник напомнил, что итоги конкурса планировалось подвести в конце августа – начале сентября. "Мы ожидали, что будет достаточно откликов, но предприятий, которые бы взялись за разработку и воплощение проекта, не оказалось, и в заявленные сроки заявку на участие в тендере прислала только одна иностранная компания", - отметили на предприятии. Кроме этого собеседник агентства отметил, что данный проект очень дорогостоящий и оценивается в "десятки миллионов долларов".

В то же время, представитель завода не исключил, что, возможно, сроки проведения тендера будут продлены. На данный момент ведутся переговоры с иностранными компаниями по возможной корректировке технического задания на строительство установки. Как сообщалось ранее, ОАО "Дзержинское Оргстекло" намеревается на конкурсной основе выбрать компанию, которая построит установку по регенерации серной кислоты из отходов собственных производств. Данное оборудование планировалось запустить к 2008 году.

Установка должна обеспечить выпуск серной кислоты с содержанием основного вещества 98,5% и олеума с содержанием свободного SO2 20%. В соответствии с экологическими требованиями - выброс SO2 в атмосферу не должен превышать более 250 ppm. Предполагаемая проектная мощность установки должна составить 300 т/сутки серной кислоты.

ОАО "Дзержинское Оргстекло" – российский монополист по производству оргстекла и дакрилов. ОАО "ДОС" создано в марте 2001 года в рамках реализации плана внешнего управления ОАО "Оргстекло". В уставный капитал предприятия в сентябре 2001 года были переданы основные производственные фонды ОАО "Оргстекло". Уставный капитал ОАО "ДОС" составляет 200 млн. рублей и разделяется на 250 млн. обыкновенных акций номиналом 80 копеек. Предприниматель Андрей Федотов контролирует почти 100% акций "ДОС".

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2703.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru