CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Завод по огранке алмазов будет введен в эксплуатацию до конца года в Ханты-Мансийске

Завод по огранке алмазов будет введен в эксплуатацию до конца года в Ханты-Мансийске

Добавлена: 29.08.2005

ОАО "Золото Югры" (Ханты-Мансийск) до конца 2005 года планирует ввести в эксплуатацию завод по огранке алмазов, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор АО Николай Оконешников. По его словам, в настоящее время на предприятии проводится набор персонала и реконструкция помещений под гранильное оборудование. "Для наладки производства планируется пригласить специалистов-огранщиков как из России, так и из Израиля и Турции, которые проведут обучение работников предприятия уже на месте", - отметил гендиректор.

Он также добавил, что завод намерен приобрести гранильное оборудование производства Италии, Америки и Израиля. "Для этого мы привлекли кредит в одном из российских банков", - сказал Н.Оконешников. При этом он не уточнил объем кредита и название банка. "Когда предприятие выйдет на плановый объем производства, то ежемесячно на заводе будет перерабатываться до 5 тыс. каратов сырья ежемесячно. В дальнейшем, помимо бриллиантов, мы намерены наладить производство ювелирных изделий", - заявил гендиректор.

Основным поставщиком сырья для ОАО "Золото Югры" станет алмазодобывающая компания "АЛРОСА", с которой у правительства Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО) заключено соглашение, сообщил Н.Оконешников. Как ранее заявлял "Интерфаксу" заместитель председателя правительства ХМАО Гаджи Амиров, весной текущего года было завершено строительство инфраструктуры для гранильного производства завода. По информации Г.Амирова, общая стоимость здания гранильного производства в Ханты-Мансийске составляет порядка 80 млн. рублей.

Алмазы для огранки в Ханты-Мансийск предполагается поставлять из Якутии до того времени, когда округ сможет выйти на самообеспечение сырьем. Директор департамента инвестиций, науки и технологий округа Евгений Марков также ранее заявлял, что правительство ХМАО не рассматривает вопрос об участии в уставном капитале гранильного завода.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2696.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru