CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   SFA: новое решение для автоматизации продаж

SFA: новое решение для автоматизации продаж

Добавлена: 12.08.2005

Компания «КОРУС Консалтинг» объявляет о выводе на рынок нового решения по автоматизации бизнес-процессов в торговле — SFA (Sales Force Automation — автоматизация отдела продаж) на базе ECOD Agent. Решение ориентировано на потребности производителей и дистрибуторов, и предназначено для автоматизации процессов трэйд-маркетинга и мобильной торговли.

Технологически решение SFA реализовано за счет интеграции центральной базы данных (Microsoft SQL Server) и КПК (HP iPAQ, Fujitsu-Siemens Pocket LOOX, и др.). Связь осуществляется в стандартах GSM/GPRS при помощи аналогового модема или LAN/WAN. Разработчиком ECOD Agent является компания ComArch.

ECOD Agent содержит модули автоматизации сбора заказов, вэнселлинга («продажи с колес»), мерчендайзинга, и доставки. «Компании, которые работают с товарами массового потребления, вынуждены соревноваться друг с другом в скорости доставки продукта или уровне сервиса для конечного потребителя, — говорит Александр Коптин, руководитель направления „Мобильные решения“ компании „КОРУС Консалтинг“. — А скорость на 99,9% зависит от того, насколько эффективно организованы процессы сбора и обработки заказов. Например, для эффективной „торговли с колес“ мало купить автомобиль и нанять дополнительный персонал. Требуется организовать товарно-денежный учет и оформление документов на месте. Вручную это невозможно. Для этого необходима связь торгового представителя с центральной базой данных. Автоматизация сбора заказов и вэнселлинга позволяет наладить эту связь. Все, что для этого нужно — КПК и сотовый телефон. С помощью этих устройств торговый представитель может в считанные минуты сформировать заказ и отправить его по GPRS в центральную базу данных своего офиса, получить всю необходимую информацию о наличии продукта на складе и условиях его дистрибуции или договориться о доставке нужного количества товара в кратчайшие сроки. При этом менеджеру по продажам не надо волноваться: ошибки при переносе данных в учетную систему с ECOD Agent просто исключены».

Среди западных компаний, уже использующих SFA на базе ECOD Agent — Johnson&Johnson, Cosmopolitan Cosmetics, NAVO PGD (официальный дистрибьютор Procter&Gamble), BOLS (подразделение Remy Cointreau) и многие другие. В результате внедрения ECOD Agent эти компании смогли сократить цикл поставки товара, повысить уровень сервиса и усилить контроль над деятельностью торговых представителей. Например, автоматизация мерчендайзинга позволяет вести точный учет расходов на рекламные материалы, передавать в онлайновом режиме информацию о выкладке товаров, получать и обрабатывать результаты анкетирования, а также контролировать работу мерчендайзеров, в какой бы торговой точке они ни находились.

«Применяя ECOD Agent для автоматизации мерчендайзинга и доставки можно повышать эффективность работы региональных менеджеров и директоров по продажам, — добавляет Денис Свердлов, член совета директоров „КОРУС Консалтинг“. — Система позволяет составлять в онлайновом режиме многомерные отчеты по продажам и эффективности, управлять клиентской базой и маршрутами доставки в „реальном времени“, а также получать консолидированные отчеты по региону с результатами мониторинга основных игроков рынка». Денис Свердлов отметил, что новое решение на базе ECOD Agent полностью интегрируется с любой учетной системой предприятия и с технологией электронного обмена коммерческими документами (EDI).

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2681.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru