CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Липецкая область: в работе конференции «ВТО и интересы российского бизнеса» приняли участие представители Минэкономразвития

Липецкая область: в работе конференции «ВТО и интересы российского бизнеса» приняли участие представители Минэкономразвития

Добавлена: 08.08.2005

Уникальную возможность получить информацию о ходе переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию получили в конце прошлой недели руководители органов исполнительной власти, предприятий и организаций, предприниматели Липецкой области: по приглашению регионального отделения РСПП для встречи с липчанами и представителями соседних регионов Черноземья приехал директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков. По информации пресс-службы администрации Липецкой области, в конференции «ВТО и интересы российского бизнеса» приняли участие и другие непосредственные участники переговоров - Андрей Кушниренко, Елена Майорова, эксперты Минэкономразвития. В своем выступлении возглавляющий российскую группу на переговорах с ВТО М.Медведков подробно рассказал о нынешнем этапе процесса переговоров и остановился на тех очевидных плюсах, которые получат в результате присоединения ориентированные на экспорт отрасли экономики и отечественный бизнес в целом.

Отвечая на вопросы о возможных негативных последствиях для сельского хозяйства страны, ряда обрабатывающих отраслей, он подчеркнул, что во многом эти опасения преувеличены. По его словам, можно ожидать разрешения на значительное увеличение господдержки агропрома. Вместе с тем, основные переговоры по этой отрасли запланированы на осень. «Помимо доступа на мировый рынок, российские предприниматели получат четкую, ясную систему правил ведения бизнеса на долгое время. На внутреннем же рынке возрастет конкуренция, в результате которой выиграет тот, кто способен производить дешевые и качественные товары», - отметил М.Медведков. Однако в оставшееся до вступления в ВТО время необходимо многое сделать для урегулирования разбалансированного рынка, считают руководители Липецкой области.

«Мы высказали представителям Министерства свою тревогу в отношении возможных рисков для ряда отраслей экономики и особенно для сельского хозяйства», - сообщила по окончании конференции заместитель глав администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина. Она выразила надежду, что на предстоящих переговорах интересы одной трети населения России, в той или иной форме связанной с агропромом, будут учтены».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2675.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru