CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Саратов: Вчера Минздрав провел конкурс на поставку оборудования и автотранспорта

Саратов: Вчера Минздрав провел конкурс на поставку оборудования и автотранспорта

Добавлена: 15.07.2005

Одно из нововведений нынешней региональной власти – проведение открытых конкурсов.В министерстве здравоохранения и социальной поддержки 14 июля рассматривали заявки от предприятий на поставку санитарного автотранспорта, оборудования для больниц и медицинской техники для проведения операций гемодиализа.

Газель – 455 тысяч, ОАЗ – 206 тысяч, реанимобиль – 447 тысяч, автомобиль скорой медицинской помощи – 390 тысяч. Конкуренты и поставщики в одном зале, плечом к плечу. Цены – сначала во всеуслышание, потом заверяются всеми членами комиссии. Конкурсные заявки – а их было 34 – в объемных конвертах. С 10 утра к ним никто не прикасался. На некоторых даже надпись: вскрыть в 15:00 14 июля.

Правила стары как мир: предложил лучший товар по меньшей цене – выиграл, станешь официальным поставщиком, получишь возможность стабильного честного заработка. Участвуют на этот раз 59 игроков, из них только полтора десятка саратовских, остальные – из Ульяновска, Ижевска, Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. Зачем все это министерству? Во-первых, выполняют требования нового областного руководства: Павел Ипатов еще на первой своей конференции заявил, что всем конкурсам, по итогам которых тратятся бюджетные деньги, надо вернуть их истинный смысл – сделать их открытыми, гласными, честными. И, наконец, настало время выигрывать стоящим людям и настоящим ценам, а не тем, кто сможет сунуть министерскому чиновнику, заполучить контракт и жить на бюджетные, то есть на наши с вами деньги безбедно, перепродавая больницам втридорога все подряд. Так что, во-вторых, и в главных, борются со всеми возможностями подкупа членов конкурсной комиссии. Результаты уже есть.

Министр здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области Алексей Сорокин: "Мы проводили 2 недели назад конкурс на поставку продуктов питания для подведомственной сети, и я могу сказать следующее: у нас экономия от проведения конкурса на продукты питания составила почти 23% от существующих розничных цен. Мы закупаем продуктов на 47 млн. рублей, а сэкономили 10 млн. Я считаю, это очень много"...

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2658.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru