CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Малый бизнес сможет не платить налоги

Малый бизнес сможет не платить налоги

Добавлена: 15.07.2005

Совет Федерации 153 голосами одобрил новые правила, регулирующие деятельность малого бизнеса, сообщает "Время новостей". Сенаторы вводят изменения в законодательство, позволяющие устранить ряд недостатков в применении предпринимателями упрощенной и вмененной систем налогообложения.

Законодатели предложили ввести в Налоговый кодекс понятие патента. Патент действует год и дает владельцу право не общаться с налоговиками и не иметь сложностей по расчету и уплате налогов. Впрочем, воспользоваться привлекательной новинкой смогут лишь те, кто осуществляет деятельность без привлечения наемных работников. При этом стоимость патентов будет определяться региональными властями отдельно по каждому виду деятельности.

Если Владимир Путин подпишет законопроект, то в налоговом законодательстве появится список из 58 видов деятельности, которыми можно заниматься, выкупив патент вместо того, чтобы работать по упрощенной системе налогообложения. При этом патент можно будет выкупить в рассрочку.

Поправки также отменяют региональный коэффициент К1 по вмененному налогу, который рассчитывался исходя из цен на землю. По мнению законодателей, цена на землю слабо влияет на доходность предприятий.

Кроме того, уточнено определение розничной торговли, которая теперь будет являться предпринимательской деятельностью, связанной с торговлей товарами на основе договоров купли-продажи. Таким образом, изготовление с последующей продажей продукции торговой деятельностью не признается. Кодекс также будет различать понятия площади торгового зала и площади обслуживания посетителей, критичные для перевода предприятия в режим налога на вмененный доход.

Кроме того, упрощенным налогообложением теперь не смогут воспользоваться бюджетные учреждения, филиалы иностранных организаций, адвокаты и нотариусы. Кроме того, новый закон увеличивает порог выручки, при котором малый бизнес имеет право перейти на "упрощенку". Правительство повысит порог с 15 до 20 миллионов рублей в год и будет его ежегодно индексировать.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2657.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru