CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

«Омская химическая компания» осваивает выпуск алкидного лака

Добавлена: 01.06.2005

Потребительский спрос на высококачественные эмали светлых оттенков и дешевые эмали темных оттенков составляет примерно 30 % к 70 %. Сложившаяся ситуация на рынке лакокрасочных изделий подвигла специалистов «Омской химической компании» к разработке способа изготовления недорогого алкидного лака, модифицированного нефтеполимерной смолой. Как сообщила пресс-служба предприятия, в прошлом году была введена в эксплуатацию установка по выпуску нефтеполимерной олифы объемом 350 тонн ежемесячно. С целью минимизации финансовых затрат, используя мощности одной из линий пластификаторов, коллектив приступил к освоению производства нефтеполимерной смолы (НПС).

Согласно экономическим расчетам, запуск нового технологического оборудования обещает получение значительной прибыли. Нужно отметить, что НПС относится к особому классу низкомолекулярных синтетических смол и обладает уникальными физико-химическими свойствами. Как показывает практика, в последнее время нефтеполимерная смола находит широкое применение в разных производственных отраслях, главным образом, в качестве заменителя некоторых продуктов природного происхождения, к примеру, канифоли и растительных масел. Она активно используется в выпуске печатных красок, в виде компонентной добавки присутствует в изготовлении особопрочных марок битума и бетона. НПС также эффективно применяется в производстве алкидных смол для улучшения характеристик водостойкости и твердости различных покрытий.

На сегодняшний день, консолидированными силами нескольких структурных подразделений компании уже осуществлен монтаж установки по выпуску НПС. Впереди — пуско-наладочные мероприятия и отработка технологии с целью достижения необходимого уровня качества. Проектная мощность производственного оборудования составляет 120 тонн готовой продукции в месяц. Первую партию нефтеполимерной смолы «Омская химическая компания» планирует выпустить уже в июне нынешнего года.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2593.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru