CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.04.2017
 «Зимой – теплый каравай, а летом – на квас налетай»
Вторая жизнь возвратного хлеба, или как заработать на любимом в народе напитке

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Состав совета директоров ОАО «Сургутнефтегаз» не изменился

Состав совета директоров ОАО «Сургутнефтегаз» не изменился

Добавлена: 03.05.2005

Состав совета директоров ОАО «Сургутнефтегаз» не изменился. Все девять директоров сохранили свои места: генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, начальник нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Федоровскнефть» «Сургутнефтегаза» Сергей Ананьев, начальник НГДУ «Сургутнефть» Александр Буланов, начальник НГДУ «Быстринскнефть» Игорь Горбунов, главный инженер – первый заместитель генерального директора Николай Матвеев, главный геолог – заместитель генерального директора Николай Медведев, заместитель генерального директора по капитальному строительству Александр Резяпов, начальник НГДУ «Нижнесортымскнефть» Илдус Усманов и председатель совета директоров Александр Усольцев. Переизбрание прошло на собрании акционеров.

Как отметил на заседании Владимир Богданов, среднегодовой совокупный доход владельцев обыкновенных акций составил более 42%, владельцев привилегированных акций – более 66%. Капитализация компании по состоянию на конец 2004 года составила около 31 млрд. долларов.

Компания в 2004 году инвестировала в реализацию производственных программ около 45 млрд. рублей, что позволило увеличить объемы добычи нефти на 10%, производства газа на 3%, производства электроэнергии более чем в два раза, объемы переработки нефти на 5%, товарооборот сбытовых предприятий на 25%. Реализована самая крупная в отрасли программа эксплуатационного бурения – более 2,8 млн. метров, введено в эксплуатацию три новых месторождения, построено 887 новых нефтяных скважин.

Тем не менее, отмечалось в докладе, сильное влияние оказывали отрицательные факторы. Это 12%-ая инфляция, 6%-ое падение курса доллара США, рост тарифов на электроэнергию и транспортировку нефти, которые оказали общее негативное влияние на доходы и затраты компании. Наибольшее значение имел факт роста налоговых отчислений: более чем на 80% по сравнению с предыдущим годом выросли экспортные пошлины и на 46% налог на добычу полезных ископаемых.

В результате, при значительном росте объемов производства и улучшении ценовой конъюнктуры, чистая выручка от реализации продукции в 2004-м году увеличилась по сравнению с предыдущим годом лишь на 35% и составила 288 млрд. рублей. Рост доходов компании и изменение законодательства, определяющего порядок формирования чистой прибыли, определили увеличение чистой прибыли почти в три раза до уровня 65 млрд. рублей, на выплату дивидендов предложено направить около 28% чистой прибыли. Собранию акционеров было предложено объявить дивиденды по итогам 2004 года в размере 40 копеек на одну обыкновенную акцию и 60,7 копеек на одну привилегированную акцию...

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2552.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru