CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Впервые составлен рейтинг любви регионов к малому бизнесу

Впервые составлен рейтинг любви регионов к малому бизнесу

Добавлена: 21.04.2005

Самая неблагоприятная среда для малого бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге, наиболее комфортны для него - Ямало-Ненецкий автономный округ и Башкирия. Такой совершенно неожиданный вывод сделали социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Вчера они подвели итоги самого крупномасштабного исследования, посвященного условиям работы малого бизнеса в России. Были опрошены 4350 респондентов в 80 субъектах Федерации. И хотя в столице России зарегистрированы 200 тысяч малых предприятий, а в Ямало-Ненецком округе в разы меньше, фактор ошибки, по мнению гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, при составлении рейтинга полностью исключен.

Итак, в регионах-лидерах предпринимателям легче организовать бизнес и выйти на рынок. Их не достают с проверками контролеры, не притесняют чиновники и крупный бизнес, не "крышует" криминал. В случае конфликтов с властью они могут защитить свои интересы в суде, а не с помощью взяток.

Всего этого лишен малый бизнес в "отстающих" столицах. Наибольшую озабоченность опрошенных в этих и других регионах вызывает состояние конкурентной среды. Причем речь в этом случае идет, и это также стало одним из неожиданных результатов исследования, не столько о монопольном давлении крупных сетей, корпораций и пресловутого рэкета, сколько о покровительстве и преференциях со стороны властей своему "карманному" бизнесу. Половина респондентов считают, что в их регионах существуют отрасли, доступ в которые искусственно затруднен действиями чиновников.

Сегодня самое большое зло - это "откаты", которые вынуждены платить им малые бизнесмены за ту или иную поддержку. И тех, кто платит такую дань, в России более 60 процентов.

Еще одно открытие социологов: год назад самой большой угрозой был произвол милиционеров, теперь на роль главной страшилки выдвинулись налоговики. Так называемые плановые налоговые задания по проверкам, с которыми налоговые инспектора приходят на предприятия, превращаются в обыкновенное вымогательство денег, комментируют эксперты.

Ежегодно на предприятиях в России бывает около 10 повторных проверок, хотя за рубежом малые предприятия проверяют один раз в 1-2 года. По результатам опроса были выявлены основные проблемы, которые тревожат сегодня предпринимателей. Так, более 80 процентов респондентов заявили, что не могут купить недвижимость. 55 процентов считают, что цены на аренду помещений очень высоки, а рост арендной платы - один из актуальных рисков в своей деятельности. Кроме того, 68,8 процента предпринимателей полагают, что у них нет шансов отстоять свои интересы в суде.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2540.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru