CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Иркутский хладокомбинат приступил к строительству первого в Иркутской области современного складского терминала

Иркутский хладокомбинат приступил к строительству первого в Иркутской области современного складского терминала

Добавлена: 19.04.2005

Иркутский хладокомбинат приступил к строительству первого в Иркутской области современного складского терминала класса А. Об этом на пресс-конференции 19 апреля сообщил генеральный директор ООО «Иркутский хладокомбинат» Аскер Мамедов.

По его словам, строительство полного складского комплекса (три складских терминала общей площадью 20 тыс. кв. м.) будет проведено в три очереди с 2005-го по 2008 год. Площадь складского терминала первой очереди составит 5 тыс. кв. м. и будет сдана в эксплуатацию в декабре 2005 года. Сметная стоимость строительных работ первой очереди - 65 млн. рублей. Еще около 50 млн. рублей будет затрачено на оснащение комплекса специализированным складским оборудованием, погрузочно-разгрузочной техникой и информационными технологиями. Данные работы будут проведены силами инженерной службы хладокомбината, а подрядчиком строительных работ выступит компания ЗАО «Иркутскпромстрой». «Так как только эта компания имеет опыт возведения современных складских комплексов», - пояснил Аскер Мамедов. Первый складской терминал будет оснащен специальным стеллажным оборудованием для размещения грузов в высоту 7 поддонов, что позволит одновременно обрабатывать до 10 поддонов груза. За счет оборудования отдельного железнодорожного тупика, данный терминал будет способен принимать грузы, поступающие не только автомобильным, но и железнодорожным транспортом.

Строительство складского терминала второй очереди (площадью 10 тыс. кв. м.) начнется и завершится в 2006 году, третий терминал (площадь 5 тыс. кв. м.) – будет сдан в эксплуатацию в 2007 году. По словам председателя совета директоров «Компании БРУК» (в нее входит ООО «Иркутский хладокомбинат») Андрея Баранова, проектная стоимость строительства полного складского комплекса ИХК -- около 15 млн. долларов.

Заместитель губернатора Иркутской области по экономической политике Ирина Думова отметила, что в строительстве складских терминалов в регионе заинтересована и областная администрация. В регионах Сибири на сегодняшний день есть лишь несколько современных складских терминалов подобного уровня (класса А), введенных в эксплуатацию. Они находятся в Новосибирске и Екатеринбурге. Наличие в нашем городе такого комплекса позволит привлечь в наш регион крупные инвестиционные потоки. Уже сейчас желание сотрудничать выразили такие компании, как «Юнилевер», «ВимБилльДан», «Недан». Ожидается, что партнерами ИХК станут «Coca-Cola», «Pepsi-Cola». «Иркутск расположен на пересечении основных транспортных магистралей с Востока на Запад, в том числе международных – из Китая и Монголии в Россию, поэтому, возможно, договоры о сотрудничестве будут заключены и с компаниями Китая».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2531.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru