CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Уралвагонзавод готовят к приватизации...для начала сменят его гендиректора

Уралвагонзавод готовят к приватизации...для начала сменят его гендиректора

Добавлена: 05.04.2005

Вчера Федеральное агентство по промышленности объявило конкурс на замещение должности гендиректора екатеринбургского ФГУП "Уралвагонзавод" – срок контракта главы предприятия Николая Малых истек в марте. Он готовится снова предложить свою кандидатуру. Но местные власти и представители самого завода не исключают, что гендиректор ФГУПа сменится под давлением коммерческих структур, заинтересованных в приватизации предприятия, и его партнеров. Действительно, крупнейший заказчик ФГУПа, ОАО "Российские железные дороги", оценивает политику бывшего руководства завода критически.

ФГУП "Уралвагонзавод" (УВЗ) выпускает железнодорожный подвижной состав, в том числе пользующиеся высоким спросом полувагоны, дорожно-строительную и спецтехнику, а также танки Т-72 и Т-90С и специальные боевые машины на их базе. Доходы ФГУПа в 2004 году составили 21,9 млрд руб.

С июля 1997 года гендиректором УВЗ являлся Николай Малых, однако в марте истек срок его трудового договора. Федеральное агентство по промышленности (Роспром) объявило конкурс на замещение должности главы предприятия. Заявки принимаются с 8 апреля по 10 мая, конкурс пройдет 17 мая. Среди требований к кандидатам – опыт работы на руководящих постах (не ниже заместителя руководителя компании) и опыт управления в течение пяти лет предприятием, выполняющим гособоронзаказ и ведущим внешнеэкономическую деятельность.

Как вчера пояснил Ъ глава отдела руководящих кадров предприятий Роспрома Николай Никольский, руководствуясь указом президента РФ, который разрешает продлевать ранее подписанные контракты только на конкурсной основе, "мы даже в отношении тех, кого не хотели бы увольнять, обязаны уволить и провести конкурс". В итоге в феврале Николай Малых освобожден от должности, но 19 февраля глава Роспрома Борис Алешин заключил с экс-гендиректором краткосрочный контракт до окончания проведения конкурса. При этом господин Малых выразил желание принять в нем участие...

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2508.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru