CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Депутаты избавят предпринимателей от кассовых аппаратов

Депутаты избавят предпринимателей от кассовых аппаратов

Добавлена: 31.03.2005

Российские законодатели готовы отменить положение об обязательном использовании кассовых аппаратов для малого бизнеса, сообщает газета "Время новостей". Налоговый подкомитет Госдумы, вняв просьбе о снятии обязанности по выбиванию кассовых чеков, поступает так вопреки позиции правительства.

Речь идет о том, чтобы освободить предпринимателей от постоянного обновления контрольно-кассовых машин, ведь для выдачи чеков годятся только аппараты, внесенные в реестр и выпущенные не позднее 1 апреля 2003 года. Если же предприниматель работает на режиме вмененного налога, то необходимость съема информации с касс не очевидна, так как фактический объем выручки, полученной организацией или индивидуальным предпринимателем, при налогообложении уже не учитывается.

Принятие нового закона не должно ущемить прав потребителей. Согласно статье 493 Гражданского кодекса, "договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара". По словам автора законопроекта Бориса Пастухова, депутаты не собираются освобождать предпринимателей от обязанности выдавать покупателям квитанции, талончики и прочие расписки.

В настоящее время, по данным Петра Щелища, председателя Союза потребителей России, предприниматели платят за новый кассовый аппарат около 20 тысяч рублей. Аппарат приходится менять каждые два года, кроме того? необходимо выделять ежегодно по 800 рублей на обслуживание кассы. Так как сумма единого налога на вмененный доход для предприятия общепита составляет около 30 тысяч рублей, кассы становятся вторым налогом, который предприниматели включают в стоимость товаров и услуг. Депутаты уже предложили дополнить законопроект положением, согласно которому вопрос о кассах будет передан в ведение регионов.

Министерство финансов выступает против нового законопроекта и говорит о том, что в первую очередь следует исходить из интересов государства, а не предпринимателей. По словам чиновников, отмена обязательного использования кассовых аппаратов затруднит вычисления коэффициента базовой доходности. Кроме того, они опасаются, что на рынок хлынет неучтенная наличность.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2501.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru